Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
birra non gasata - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: birra non gasata (/showthread.php?tid=14208)



birra non gasata - daer - 06-07-2017

Buon giorno a tutti
Vorrei sottoporvi un mio problema:Ho fatto una birra con preparato Cooper canadian blonde,ho messo a fine fermentazione 180gr.di zucchero prima dell'imbottigliamento,poi imbottigliata.
ora dopo  circa due mesi dalla produzione nessun problema per quella nelle bottiglie con tappo meccanico da 500ml anzi molto buona,ma stappando una bottiglia da 750 per intendersi da spumante brut chiusa con tappo a corona la brutta sorpresa, la birra appare non gasata per capirci come se fosse rimasta aperta da giorni, ho pensato ad un problema di tappatura ma anche la seconda uguale.
è possibile rimediare magari aprendo tutte le bottiglie aggiungere 6/7 gr.di zucchero e poi ritappare questa volta con tappo di plastica e gabbietta?


RE: birra non gasata - ALLIEVO BIRRAIO - 06-07-2017

Se il lievito è ancora attivo, si può fare, buttare per buttare prova....
Comunque guarderei bene i tappi.


RE: birra non gasata - daer - 06-07-2017

Credo anche io che il problema siano i tappi non avrei altra spiegazione
questa sera ne apro un'altra e vediamo se tre su tre
intanto grazie dei consigli


RE: birra non gasata - christiantilt - 06-07-2017

spesso questi problemi derivano da una cattiva procedura di tappatura..
sicuro di aver fatto leva come si deve? A volte per paura di esagerare e schiacciare troppo non si chiude a sufficienza


RE: birra non gasata - daer - 07-07-2017

è stato sicuramente come dici, lo sbaglio è stato nella tappatura
per fortuna di bottiglie da 750 ne ho fatte solo 6 e quindi provero' a rimettere un po di zucchero in ogni bottiglia e ritapparle anche per vedere se la cosa puo funzionare
Buona giornata a tutti e ancora grazie dei preziosi consigli