Weizen - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Weizen (
/showthread.php?tid=14147)
Weizen -
4l3gu - 26-05-2017
Ho bisogno di un consiglio, ho preparato una weizen e sono in dirittura d'arrivo, devo fare la carbonatazione e imbottigliarla ma ho un dubbio su quanto zucchero aggiungere in g/l. Da ciò che ho letto in giro imbottigliandola a 24° dovrei effettuare la formula e fare 3,50 (fino a 4.50) (weizen standard)-0.75 (temperatura di volumi della fermentazione)×4×23 litri di weizen e mi risulta dover aggiungere 253 grammi di zucchero e cioè almeno 11 grammi/l...giusto? Ma non è eccessivo? Qualcuno ha provato?
Weizen -
alesim - 26-05-2017
Per una weizen ci può anche stare sono birre molto carbonate io di solito mi regolo sui 10g/l
Weizen -
vrantist - 26-05-2017
Meglio stare più bassi, l'estate è ormai praticamente iniziata. Non mi spingerei ora sopra i 9g/L
RE: Weizen -
ALLIEVO BIRRAIO - 26-05-2017
Anch'io rimango tra i 8/9 grammi per litro!