Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
fiocchi avena - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Acqua e Malti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=37)
+---- Discussione: fiocchi avena (/showthread.php?tid=14083)



fiocchi avena - albertoperetti - 05-05-2017

Salve, domenica brasserò una ricetta mono malto pils, luppolo amaro east kent goldings luppolo aroma nelson+arianacon lievito french saison.
Visto che ho avanzato un 200g di fiocchi d'avena, potrebbero aiutarmi a rendere la birra più morbida, più setosa in bocca (senza variare il gusto secco) oppure faccio solo casino?


RE: fiocchi avena - christiantilt - 05-05-2017

Che lievito userai?

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk


RE: fiocchi avena - albertoperetti - 05-05-2017

lievito french saison Mangrove Jack's, due bustine


fiocchi avena - christiantilt - 05-05-2017

Quindi farai una saison. I fiocchi di frumento sarebbero meglio, ma anche l'aveva è un cereale che nelle saison ci sta [WINKING FACE]
Io la uso non maltata perché preferisco i cereali crudi, ma vanno bene anche i fiocchi. % bassa, max 5%

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk