Problemi di fermentazione con cooper - Versione stampabile
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Problemi di fermentazione con cooper -
apneateam - 16-04-2012
ciao a tutti,
ho deciso di fare una cooper draught ho cambiato il lievito è ho messo il safale 04, temperatura 22° e coperchio chiuso bene,
ma l fermentazione è assente, vedo dopo 24 ore dalla cotta nel recipiente un fondo biancastro di sedimento, ma non vi è stata nessuna fermentazione,
da cosa è dovuto? visto che non parte la fermentazione ce possibilità di recuperare o devo buttare tutto?
è la prima volta che mi è capitato..
grazie in anticipo per i consigli
RE: Problemi di fermentazione con cooper -
SukkoPera - 16-04-2012
C'è schiuma in superficie? In caso positivo, la fermentazione è partita, altrimenti consiglierei di aprire e dare un'energica mescolata per ossigenare il mosto. Se ancora non parte entro ulteriori 24 ore direi di aggiungere altro lievito. Non vedo motivi per buttare via tutto
.
Magari aspetta conferma da qualcuno più esperto di me
.
Problemi di fermentazione con cooper -
toscanos - 16-04-2012
C'e schiuma? che temperatura indica adesso il fermentatore?
RE: Problemi di fermentazione con cooper -
daniel601 - 16-04-2012
(16-04-2012, 01:54 )apneateam Ha scritto: ciao a tutti,
ho deciso di fare una cooper draught ho cambiato il lievito è ho messo il safale 04, temperatura 22° e coperchio chiuso bene,
ma l fermentazione è assente, vedo dopo 24 ore dalla cotta nel recipiente un fondo biancastro di sedimento, ma non vi è stata nessuna fermentazione,
da cosa è dovuto? visto che non parte la fermentazione ce possibilità di recuperare o devo buttare tutto?
è la prima volta che mi è capitato..
grazie in anticipo per i consigli
Tranquillo va tutto bene .
RE: Problemi di fermentazione con cooper -
apneateam - 17-04-2012
OK GRAZIE vi dico che ieri la fermentazione dopo 36 ore è partita ma è molto fiacca ce un po di schiuma ma poca.... prima volta che mi è capitata cosi, il coperchio si gonfia poco....
penso che sia il tipo di malto....
incrociamo le dita