Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Problemi di fermentazione con cooper - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Problemi di fermentazione con cooper (/showthread.php?tid=1406)



Problemi di fermentazione con cooper - apneateam - 16-04-2012

ciao a tutti,
ho deciso di fare una cooper draught ho cambiato il lievito è ho messo il safale 04, temperatura 22° e coperchio chiuso bene,
ma l fermentazione è assente, vedo dopo 24 ore dalla cotta nel recipiente un fondo biancastro di sedimento, ma non vi è stata nessuna fermentazione,
da cosa è dovuto? visto che non parte la fermentazione ce possibilità di recuperare o devo buttare tutto?

è la prima volta che mi è capitato..


grazie in anticipo per i consigli


RE: Problemi di fermentazione con cooper - SukkoPera - 16-04-2012

C'è schiuma in superficie? In caso positivo, la fermentazione è partita, altrimenti consiglierei di aprire e dare un'energica mescolata per ossigenare il mosto. Se ancora non parte entro ulteriori 24 ore direi di aggiungere altro lievito. Non vedo motivi per buttare via tutto Tongue.

Magari aspetta conferma da qualcuno più esperto di me Smile.


Problemi di fermentazione con cooper - toscanos - 16-04-2012

C'e schiuma? che temperatura indica adesso il fermentatore?


RE: Problemi di fermentazione con cooper - daniel601 - 16-04-2012

(16-04-2012, 01:54 )apneateam Ha scritto:  ciao a tutti,
ho deciso di fare una cooper draught ho cambiato il lievito è ho messo il safale 04, temperatura 22° e coperchio chiuso bene,
ma l fermentazione è assente, vedo dopo 24 ore dalla cotta nel recipiente un fondo biancastro di sedimento, ma non vi è stata nessuna fermentazione,
da cosa è dovuto? visto che non parte la fermentazione ce possibilità di recuperare o devo buttare tutto?

è la prima volta che mi è capitato..


grazie in anticipo per i consigli

Tranquillo va tutto bene .Birra03


RE: Problemi di fermentazione con cooper - apneateam - 17-04-2012

OK GRAZIE vi dico che ieri la fermentazione dopo 36 ore è partita ma è molto fiacca ce un po di schiuma ma poca.... prima volta che mi è capitata cosi, il coperchio si gonfia poco....
penso che sia il tipo di malto....

incrociamo le dita