Belgian Ale Mangrove Jack's M47 - Versione stampabile
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Belgian Ale Mangrove Jack's M47 -
MessiAiem - 20-04-2017
Ciao
ho preparato un kit breferm ABDIJ con lievito MANGROVE M47. Ho visto che il range di temperatura va tra i 18 e i 25 °C
Ho impostato la camera di fermentazione a 20°. Secondo voi va bene o devo alzare un pò?
Grazie
MMB
Belgian Ale Mangrove Jack's M47 -
alesim - 20-04-2017
Va bene
Fallo lavorare bene ha la tendenza a rifermentare in bottiglia bisogna avere pazienza
RE: Belgian Ale Mangrove Jack's M47 -
MessiAiem - 20-04-2017
(20-04-2017, 11:12 )alesim Ha scritto: Va bene
Fallo lavorare bene ha la tendenza a rifermentare in bottiglia bisogna avere pazienza
Ok grazie
controllero' l attenuazione per vedere se il lievito ha lavorato bene.
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Belgian Ale Mangrove Jack's M47 -
alesim - 20-04-2017
Fai bene....ho aspettato e dopo 12gg che era apparentemente ferma mi ha fregato in bottiglia
RE: Belgian Ale Mangrove Jack's M47 -
MessiAiem - 21-04-2017
Fermentazione partita stamattina presto e il gorgogliatore "parla" che è un piacere. Per non parlare poi della fragranza che si sta espandendo nella stanza.😎
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RE: Belgian Ale Mangrove Jack's M47 -
MessiAiem - 22-04-2017
(20-04-2017, 11:20 )alesim Ha scritto: Fai bene....ho aspettato e dopo 12gg che era apparentemente ferma mi ha fregato in bottiglia
Che ne dite di questo "rump up di fermentazione" per pensare di far lavorare bene il lievito?
In totale sono 30 gg. Tra parentesi il progressivo in giorni.
- 4 gg a 20° (4)
- 1° al giorno fino a 24° (8)
- 2 gg a 24° (10)
- travaso
- 2 gg a 24° (12)
- 10 gg a 25° (22)
- travaso
- 8 gg a 25° (30)
In questo modo essendo arrivato alla punta massima del lievito (25°) il volume di CO2 prodotto durante la fermentazione dovrebbe essere intorno 0,75. Corretto ?
Grazie
MMB
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alesim - 22-04-2017
Non puoi decidere quando il lievito ha finito.....chi comanda è il densimetro.....io sono comunque stato fregato ed è già la seconda volta con un lievito mangrove....starei più basso di temperatura
RE: Belgian Ale Mangrove Jack's M47 -
MessiAiem - 22-04-2017
(22-04-2017, 08:17 )alesim Ha scritto: Non puoi decidere quando il lievito ha finito.....chi comanda è il densimetro.....io sono comunque stato fregato ed è già la seconda volta con un lievito mangrove....starei più basso di temperatura
Io non voglio decidere. vorrei solo sapere se un rump up è una cosa che si fa, se devo lasciare 20 o scendere a 18
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alesim - 23-04-2017
Certo che sì.....parti a 18 nella fase tumultuosa e poi alzi gradualmente