Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Belgian Ale Mangrove Jack's M47 - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Lieviti e fermentazione (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=39)
+---- Discussione: Belgian Ale Mangrove Jack's M47 (/showthread.php?tid=14037)



Belgian Ale Mangrove Jack's M47 - MessiAiem - 20-04-2017

Ciao
ho preparato un kit breferm ABDIJ con lievito MANGROVE M47. Ho visto che il range di temperatura va tra i 18 e i 25 °C
Ho impostato la camera di fermentazione a 20°. Secondo voi va bene o devo alzare un pò?

Grazie
MMB


Belgian Ale Mangrove Jack's M47 - alesim - 20-04-2017

Va bene
Fallo lavorare bene ha la tendenza a rifermentare in bottiglia bisogna avere pazienza


RE: Belgian Ale Mangrove Jack's M47 - MessiAiem - 20-04-2017

(20-04-2017, 11:12 )alesim Ha scritto:  Va bene
Fallo lavorare bene ha la tendenza a rifermentare in bottiglia bisogna avere pazienza
Ok grazie
controllero' l attenuazione per vedere se il lievito ha lavorato bene.

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk


Belgian Ale Mangrove Jack's M47 - alesim - 20-04-2017

Fai bene....ho aspettato e dopo 12gg che era apparentemente ferma mi ha fregato in bottiglia


RE: Belgian Ale Mangrove Jack's M47 - MessiAiem - 21-04-2017

Fermentazione partita stamattina presto e il gorgogliatore "parla" che è un piacere. Per non parlare poi della fragranza che si sta espandendo nella stanza.😎

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk


RE: Belgian Ale Mangrove Jack's M47 - MessiAiem - 22-04-2017

(20-04-2017, 11:20 )alesim Ha scritto:  Fai bene....ho aspettato e dopo 12gg che era apparentemente ferma mi ha fregato in bottiglia

Che ne dite di questo "rump up di fermentazione" per pensare di far lavorare bene il lievito?
In totale sono 30 gg. Tra parentesi il progressivo in giorni.

In questo modo essendo arrivato alla punta massima del lievito (25°) il volume di CO2 prodotto durante la fermentazione dovrebbe essere intorno 0,75. Corretto ?

Grazie
MMB


Belgian Ale Mangrove Jack's M47 - alesim - 22-04-2017

Non puoi decidere quando il lievito ha finito.....chi comanda è il densimetro.....io sono comunque stato fregato ed è già la seconda volta con un lievito mangrove....starei più basso di temperatura


RE: Belgian Ale Mangrove Jack's M47 - MessiAiem - 22-04-2017

(22-04-2017, 08:17 )alesim Ha scritto:  Non puoi decidere quando il lievito ha finito.....chi comanda è il densimetro.....io sono comunque stato fregato ed è già la seconda volta con un lievito mangrove....starei più basso di temperatura
Io non voglio decidere. vorrei solo sapere se un rump up è una cosa che si fa, se devo lasciare 20 o scendere a 18

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk


Belgian Ale Mangrove Jack's M47 - alesim - 23-04-2017

Certo che sì.....parti a 18 nella fase tumultuosa e poi alzi gradualmente