Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Zucchero nella birra - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Acqua e Malti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=37)
+---- Discussione: Zucchero nella birra (/showthread.php?tid=13970)



Zucchero nella birra - Manciatodel17 - 23-03-2017

Salve a tutti, volevo solamente chiedervi una piccola info su una cotta che dovrei fare domani.
La birra è una IPA Inglese e come da tradizione aggiungo sempre una quantità circa di 350g di zucchero in cristalli che purtroppo ho dimenticato ad acquistare.
Adesso la mia domanda è: posso aggiungere lo zucchero normale (da cucina bianco) in alternativa..?. se si, la quantità rimane invariata o si calcola la parte di acqua dei cristalli quindi la quantità in peso diminuisce?
Grazie in Anticipo


RE: Zucchero nella birra - christiantilt - 23-03-2017

Come da tradizione tua?
Perchè tradizionalmente lo zucchero in cristalli (candito) si usa per le birre belghe, per una Ipa inglese meglio il destrosio, in alternativa lo zucchero bianco va più che bene (ne va usato circa il 6% in meno)