Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Maturazione APA alc. 4% - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: Maturazione APA alc. 4% (/showthread.php?tid=13957)



Maturazione APA alc. 4% - carlo - 18-03-2017

Ciao,
è possibile che dopo 3 settimane un'apa fatta con metoto partial mash e con alc. 4% non sia ancora maturata a livello di schiuma e frizzantezza?
la scorsa settimana ne ho aperta una e zero schiuma, sapore di lievito e un sapore di birra non pronta.
Ho capovolto le bottiglie per qualche secondo e rimesse al loro posto per smuovere gli lieviti depositati.
ieri ne apro un'altra e a parte il sappre di lievito meno evidente, aveva gli stessi problemi della precedente.
ho fatto priming con target 1.90-2.00
ho usato malto pilsner, un pizzico di crystal e estratto secco.
appena partita la fermentazione la temperatura è schizzata a 24-25 gradi, ho messo subito una boccia di ghiaccio e poi è rimasta nel range 20-22.
utilizzato us05, og 1044, fg 1013 vs 1010 atteso.
dopo ombottigliamento è stata dai 21 ai 23 gradi.
Attendo lumi. Ciao
carlo

Inviato dal mio SM-J500FN utilizzando Tapatalk


Maturazione APA alc. 4% - alesim - 18-03-2017

AA del 70% mi sembra poco
In ordine sparso

Tasso inoculo
Ossigenazione
Lievito vecchio



Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk