Winterizzazione e priming - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Winterizzazione e priming (
/showthread.php?tid=13896)
Winterizzazione e priming -
Didacus - 20-02-2017
Un chiarimento riguardo la Winterizzazione
ora che dispongo di un apposito frigorifero con STC 1000 avrei intenzione di provare anche la winterizzazione
idealmente 3 giorni prima di imbottigliare abbasserei la temperatura a 4°
dopo di che imbottiglierei alla stessa temperatura
so che per calcolare il quantitativo di zucchero del priming bisogna tener conto anche della temperatura ma, è la temperatura di imbottigliamento o la temperatura di fermentazione?
dovrei adottare qualche accorgimento particolare ? meglio abbondare leggermente?
RE: Winterizzazione e priming -
Tarma - 20-02-2017
Si fa riferimento alla temperatura di fermentazione, nello specifico al picco massimo di temp. raggiunta.