i soliti avanzi... help ricetta -
paisà - 09-02-2017
Allora come al solito sono a chiedere aiuto perchè non voglio buttare via niente e mi ritrovo sta roba qua
estratto extralight 1,5kg
grani black roasted 950gr (saltati fuori da un vecchio scatone ben conservato però scad.30/04/2007!!!)
grani chocolate 800gr (era insieme a quello sopra scad 30/09/2007)
carapils 600gr (scad.31/12/2016)
luppolo apollo (18%) in congelatore da 1 anno confezione ancora da aprire
mo che ci faccio?
avevo pensato a questo esperimento
Ricetta per , litri finali 13,0 (in bollitura 5,0)
efficienza 100%, bollitura 60 min.
OG 1,041; IBU: 25,8; EBC: 73;
Malti:
1500 gr Light, 1,030;
200 gr Zucchero di canna, 1,041;
200 gr Black Roasted, 1,000;
150 gr Chocolate, 1,000;
100 gr CaraPils, 1,000;
Luppoli e altro:
15 gr Apollo, 18,0 %a.a., 15 min, Kettle;
ha senso?
grazie come al solito
RE: i soliti avanzi... help ricetta -
paisà - 10-02-2017
mi sa che non è piaciuta la ricetta...
RE: i soliti avanzi... help ricetta -
giuseppes - 10-02-2017
Ciao paisà, dal poco di esperienza che ho la ricetta non è male anche se i malti scuri sono un po tantini, giorni fa mi sono imbattuto in questa ricetta di Parma magari puoi prendere spunto
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=10918&page=3&highlight=Oyster
RE: i soliti avanzi... help ricetta -
ALLIEVO BIRRAIO - 10-02-2017
10 anni che sono scaduti.....
La bollitura solo a 15 minuti la prima gittata?
RE: i soliti avanzi... help ricetta -
giuseppes - 11-02-2017
Grande Allievo, non avevo notato la scadenza, spero sia un'errore di scrittura.
RE: i soliti avanzi... help ricetta -
paisà - 11-02-2017
no non è un errore, però sembravano ben conservati...
ok li butto.
si la gittata 1 sola a 15 minuti per estrarre poche ibu
grazie
RE: i soliti avanzi... help ricetta -
giuseppes - 11-02-2017
Ah ok mi sa che è meglio, la ricetta che hai postato con i malti scuri ricordava una simil stout quindi secondonme poteva essere meglio una gittata a 60 per l'amaro e al massimo una 30 per un po di aroma.
RE: i soliti avanzi... help ricetta -
paisà - 13-02-2017
si l'idea era una simil stout però ho solo un 100gr di apollo e con quel 18% mi bastavano solo 15 minuti per avere l'amaro alle ibu desiderate. C'è una controindicazione a bollire per meno tempo utilizzando un pò più di luppolo?
Grazie a tutti