Premium Munich Dunkel - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Premium Munich Dunkel (
/showthread.php?tid=13831)
Premium Munich Dunkel -
NuclearPenguin - 28-01-2017
Buongiorno a tutti, dato che sta per finire il periodo di lagerizzazione della pils (realizzata grazie ai consigli di mikelemaggio) vorrei iniziare a preparare una Dunkel sempre a bassa fermentazione, sfruttanto l'inverno.
L'unico kit che ho trovato è il Premium munich della MrMalt, pernsavo di realizzarlo con la seguente ricetta (ricavata dal foglio di calcolo ):
- 1,8kg Premium Munich Dunkel
- 1Kg estratto secco amber
- 400g zucchero bianco
- Lievito Saflager S-189
Non conoscendo questo kit in particolare mi consigliate di fare i 23l da ricetta o si può concentrare leggermente di più? Il precedente kit mr malt mi era risultato piuttosto leggero però avevo utilizzato solo zucchero...
Ultima cosa: mi consigliate di caramellare parte dello zucchero?
Grazie!
RE: Premium Munich Dunkel -
ALLIEVO BIRRAIO - 28-01-2017
Vedrai che con l'estratto cambia, non caramellare lo zucchero.
RE: Premium Munich Dunkel -
NuclearPenguin - 30-01-2017
OK! grazie per la risposta, allora proverò con la ricetta sopra