Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
priming Muntons H-C Belgian Style Ale - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: priming Muntons H-C Belgian Style Ale (/showthread.php?tid=13821)



priming Muntons H-C Belgian Style Ale - alex7811 - 26-01-2017

salve a tutti,
mi serve un aiuto da voi che ne capite più di me.
ho in fermentazione una Muntons Hand-Crafted Belgian Ale, che ho preso l'altro giorno e nel fine settimana dovrei preparami per l'imbottigliamento.
siccome con gli altri kit che ho preparato in passato non sono riuscito mai a dosare bene lo zucchero per il priming (birre sgasate e bombe a mano), prima di rovinare un ulteriore birra e restare a bocca asciutta volevo qualche consiglio su quanti grammi devo regolarmi al litro per questo stile.

non voglio utilizzare il software per il priming in  quanto per una weiss mi ha dato 230gr di zucchero che mi ha portato ad assaggiare solo una bottiglietta ultra gasata per poi ritrovarmi a stappare tutte le bottiglie conciato come un ricevitore di baseball con le bottiglie che andavano scoppiando ogni 5 minuti.

chiedo quindi a voi che sicuramente la vostra esperienza è superiore alla mia

Birra07


RE: priming Muntons H-C Belgian Style Ale - ALLIEVO BIRRAIO - 26-01-2017

Per una birra belga, puoi variare dai 5,5 ai 6 grammi per litro!


RE: priming Muntons H-C Belgian Style Ale - alex7811 - 27-01-2017

Perfetto grazie.

Un ultima cosa, ho visto in giro che molti con questo stile di birra fanno la winterizzazione, che ne dite?


priming Muntons H-C Belgian Style Ale - Nix - 27-01-2017

Una domanda riguardo a questo kit: da quello che ho capito sono due latte di malto. Ritieni che (comprando un altro lievito) possa esse fatto in due cotte da 10litri?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


RE: priming Muntons H-C Belgian Style Ale - giuseppes - 28-01-2017

(27-01-2017, 02:41 )alex7811 Ha scritto:  Perfetto grazie.

Un ultima cosa, ho visto in giro che molti con questo stile di birra fanno la winterizzazione, che ne dite?

Winterizzare con i kit mi sembra superfluo ma se ne hai la possibilità di vuoi farlo male non fa.

(27-01-2017, 11:13 )Nix Ha scritto:  Una domanda riguardo a questo kit: da quello che ho capito sono due latte di malto. Ritieni che (comprando un altro lievito) possa esse fatto in due cotte da 10litri?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Se intendi preparare il kit normalmente cioè sciogliere le due latte in acqua diluire con i litri previsti e dividere il risultato in due fermentatori  e mettete due lieviti diversi allora si.


RE: priming Muntons H-C Belgian Style Ale - ALLIEVO BIRRAIO - 28-01-2017

(27-01-2017, 11:13 )Nix Ha scritto:  Una domanda riguardo a questo kit: da quello che ho capito sono due latte di malto. Ritieni che (comprando un altro lievito) possa esse fatto in due cotte da 10litri?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

No, non si può, è un malto unico diviso in due latte per questioni di non fare una grossa latta.


priming Muntons H-C Belgian Style Ale - Nix - 28-01-2017

(28-01-2017, 02:11 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  No, non si può, è un malto unico diviso in due latte per questioni di non fare una grossa latta.


No, purtroppo intendevo fare 10 litri per volta in tempi separati, speravo non fossero malti diversi nelle due latte


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


priming Muntons H-C Belgian Style Ale - Nix - 30-01-2017

Ragazzi ho per sicurezza chiesto alla Muntons e si possono fare 10 litri per volta, unica cosa non garantiscono sulla tenuta dell'estratto di malto da aggiungere al posto dello zucchero e suggeriscono di comprarne un altro (oltre ovviamente ad altro lievito).
Buono a sapersi!

[Immagine: a5f295024fffa1055341ff2ba5b73ade.jpg]


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


RE: priming Muntons H-C Belgian Style Ale - alex7811 - 30-01-2017

buono a sapersi