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Devo aggiungere zucchero al mosto? - Versione stampabile

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Devo aggiungere zucchero al mosto? - Chicowolf - 23-12-2016

Salve!
Ho appena ricevuto il kit mini Amber Mrmalt e non vedo l'ora di cominciare a far fermentare il mosto. Tuttavia mi è venuto un dubbio. Guardando un video di un kit simile nella pagina Facebook di Mr malt, ho notato che il ragazzo aggiunge, alla pentola con l'estratto della latta sciolto, dello zucchero. Tuttavia nel manuale che ho ricevuto non si parla di zucchero. Devo aggiungerlo o meno?
Grazie a tutti per le risposte!


RE: Devo aggiungere zucchero al mosto? - Ematite - 23-12-2016

Se non è indicato di aggiungerlo non lo devi aggiungere.


RE: Devo aggiungere zucchero al mosto? - Chicowolf - 23-12-2016

Grazie mille per la risposta Smile


RE: Devo aggiungere zucchero al mosto? - giuseppes - 23-12-2016

Confermo quanto detto da Ema, se guardi nelle specifiche sullo shop dice 0 zucchero da aggiungere, birra 100% malto.


RE: Devo aggiungere zucchero al mosto? - Chicowolf - 23-12-2016

Grazie mille ragazzi! Big Grin


RE: Devo aggiungere zucchero al mosto? - Ematite - 23-12-2016

Ho bevuto una birra fatta da un amico, nella quale ha aggiunto zucchero anche se non occorreva... era gasatissima e non aveva un buon gusto.

Quelli che ho imparato in questo forum è che ai malti pronti puoi apportare poche modifiche altrimenti lo sbilanci. Oltre a cambiare lievito, tipo di zucchero e aggiungere qualche aroma non andrebbero modificati.


RE: Devo aggiungere zucchero al mosto? - Letdarri - 23-12-2016

Un po' di chiarezza, si parla di aggiungere zucchero in fare di preparazione del mosto, non dopo la fermentazione, giusto?
Se non è previsto dal tipo di preparato e lo si aggiunge si rischia di sbilanciare la birra con aumento del grado alcolico.
Lo zucchero dopo la fermentazione, prima di imbottigliare, è sempre obbligatorio, a meno che si preferisca una birra........sgasata e senza schiuma !