Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
FG alta? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: FG alta? (/showthread.php?tid=13685)



FG alta? - paisà - 06-12-2016

Ciao Ragazzi buonasera, il 24/11/2016 ho fatto questa ricetta

Ricetta per , litri finali 16,5 (in bollitura 10,0)
efficienza  100%, bollitura 20 min.
OG 1,055; IBU: 52,5; EBC: 36;
Malti:
  1500 gr Light, 1,030;
  1500 gr Light, 1,030;
  150 gr Special B, 1,000;
  100 gr Carafa, 1,000;
  100 gr CaraPils, 1,000;
Luppoli e altro:
  20 gr CITRA, 9,1 %a.a., 20 min, Kettle;
  20 gr Chinook, 11,9 %a.a., 20 min, Kettle;
  20 gr Simcoe, 11,2 %a.a., 20 min, Kettle;
  20 gr CITRA, 9,1 %a.a., 0 min, Kettle;
  20 gr Chinook, 11,9 %a.a., 0 min, Kettle;
  20 gr Simcoe, 11,2 %a.a., 0 min, Kettle;

ho ottenuto una Og di 1051 e ho inoculato livito Ale (preso da kit Simply Ipa)

il mosto fermenta in cameretta con temperatura media di 18-19 gradi

misurato il 28/11/2016 e segnava 1020
misurato il 06/12/2016 e segna 1020

non è un pò altina di FG? che faccio imbottiglio?

Grazie in anticipo a chi risponderà
Saluti!


FG alta? - vrantist - 06-12-2016

Una sola bustina da kit? Quelle da 6 grammi?


RE: FG alta? - paisà - 06-12-2016

si pensavo che su 16 litri potesse bastare, aggiungo un altro lievito?

Grazie


FG alta? - vrantist - 06-12-2016

Diciamo che la FG è altina per imbottigliare ma anche aggiungere altro lievito non è il massimo. Prova ad alzare la temperatura di qualche grado, anche 24-25 per 3-4 giorni.


RE: FG alta? - paisà - 06-12-2016

ok provo alzando la temperatura.

Grazie