Fare una Stout - Consigli -
Vincent75 - 07-04-2012
Ciao,tramite un mio amico mi sono avicinato all’ homebrewing, ho già imbottigliato la mia seconda cotta da kit, ho preparato una Brewferm Pils ed una Brewmaker India Pale, sempre con 1 Kg. di estratto di malto secco e 230 gr di zucchero, lievito secco SAFALE S-04, vorrei provare a fare una Stout, avrei pensato di ordinare una Muntons Gold Imperial Stout con il lievito N. 1084 Irish Ale 125 ml. Mi vorrei avvicinare per quanto sia possibile (e so che è impossibile… ) ad una Guinnes,anche come corpo- densità e schiuma, leggendo sul forum alcune discussioni, ci si aggiunge estratto di malto Black in polvere o estratto liquido Dark….cosa mi consigliate…ed in quali quantita?
Mi sono appassionato veramente tanto all’ homebrewing e spero un giorno di passare avanti coi metodi, intanto vorrei ottenere il massimo da una Scout col kit
RE: Fare una Stout - Consigli -
PRESIDENTE - 09-04-2012
bhe la guinnes non e' un imperial stout.
RE: Fare una Stout - Consigli -
Vincent75 - 09-04-2012
cosa mi consiglieresti per arrivarci vicino?
RE: Fare una Stout - Consigli -
PRESIDENTE - 09-04-2012
qualsiasi dei kit stout,ma non imperial stout perchè e un'altro stile rispetto a quello che cerchi tu.
RE: Fare una Stout - Consigli -
Vincent75 - 09-04-2012
puoi indicarmene uno più adatto che si potrebbe avvicinare...è la prima volta di una Scout ed ho un pò di confusione...e poi qual'è la differenza con Imperial?
RE: Fare una Stout - Consigli -
Nanduzzu - 10-04-2012
le imperial sono molto + forti e amare rispetto alle dry
RE: Fare una Stout - Consigli -
Vincent75 - 11-04-2012
e quele dovrei prendere per avvicinarmi allo stile "Guinness"?
RE: Fare una Stout - Consigli -
8gazza - 11-04-2012
Una Guinnes in un ottimo pub...scherzi a parte credo tu debba cercare una Dry Stout forse la
Brewmaker Premium Irish Velvet Stout.
RE: Fare una Stout - Consigli -
Vincent75 - 11-04-2012
In questo caso dovrei aggiungere 1kg di zucchero., vorrei sostituirlo con l'estratto di malto per renderla più corposa, mi consigliate quello in polvere o quello liquido?
RE: Fare una Stout - Consigli -
8gazza - 11-04-2012
Quello liquido perchè è più economico per cui una latta di liquido +150gr di zucchero bianco.