Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Frumenti non maltato - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Acqua e Malti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=37)
+---- Discussione: Frumenti non maltato (/showthread.php?tid=13398)



Frumenti non maltato - danicomix - 19-08-2016

Ciao a tutti, forse la domanda è stupida....in una ricetta per partial mash trovo scritto "grano non maltato"...ma è possibile che mr.malt non ce l'abbia??? Ho trovato solo torrefied wheat o fiocchi..... è possibile????
Grazie
Daniele

Inviato dal mio Nexus 5X utilizzando Tapatalk


RE: Frumenti non maltato - christiantilt - 19-08-2016

Sì i rivenditori online di materie prime brassicole non trattano il frumento non maltato, tutti non solo Mr malt.
Devi rivolgerti a qualche azienda agricola dalle tue parti (se ce ne sono) oppure cercare tra i prodotti bio di qualche supermercato (tipo naturasi).
Online non è facile, ma si trova


RE: Frumenti non maltato - danicomix - 19-08-2016

.....e quindi....per fare una blanche/wit che si utilizza??????????

Inviato dal mio Nexus 5X utilizzando Tapatalk


Frumenti non maltato - christiantilt - 19-08-2016

Il frumento non maltato
Di dove sei?
A me ne hanno regalato un sacco in un'azienda agricola, se vuoi puoi passare a prenderne un po'.
Altrimenti A casa sul PC ho un paio di link salvati, quando torno lunedì li cerco, se mi dimentico, ricordatelo


Frumenti non maltato - danicomix - 19-08-2016

Ahahaha!!!! Christian sei gentilissimo!!! Ti ringrazio ma stavo solo studiando delle ricette in partial mash e non avendolo visto in catalogo da mr.malt mi ha preso di dubbio che non avevo capito nulla!!!! Intanto ti ringrazio per la disponibilità... E per i link grazie mille....

Inviato dal mio Nexus 5X utilizzando Tapatalk


RE: Frumenti non maltato - Miciospecial - 02-09-2016

I fiocchi non sono altro che cereali non maltati e già gelatinizzati, quindi ti eviti anche questo problema in fase di mash. Puoi usarli tranquillamente...