Sentore alcolico nelle birre E+G - Versione stampabile
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Sentore alcolico nelle birre E+G -
alainros - 03-04-2012
Salve a tutti, chiedevo a voi delucidazioni perchè non riesco a capire come mail le mie birre hanno tutte un aroma alcolico che si sente abbastanza bene.
E' un effetto collaterale dovuto all'utilizzo dell'estratto di malto?
RE: Sentore alcolico nelle birre E+G -
gyve - 03-04-2012
nelle mie birre non l'ho mai notato, però ho sempre brassato birre da estratto con luppoli da aroma molto in evidenza.
Probabilmente è come dici tu comunque
Sentore alcolico nelle birre E+G -
alainros - 10-04-2012
Mah, é un bel mistero, l'ultima birra aveva quel sentore che poi é scomparso dopo la carbonazione... Piuttosto, come mai alcune bottiglie sembrano annacquate ed altre invece sono buone?
RE: Sentore alcolico nelle birre E+G -
allapazzato - 13-04-2012
(03-04-2012, 09:54 )alainros Ha scritto: Salve a tutti, chiedevo a voi delucidazioni perchè non riesco a capire come mail le mie birre hanno tutte un aroma alcolico che si sente abbastanza bene.
E' un effetto collaterale dovuto all'utilizzo dell'estratto di malto?
a che temperatura fermenti solitamente?
scommetto che è oltre i 20
Sentore alcolico nelle birre E+G -
alainros - 14-04-2012
No, 20º al massimo...
Questo inverno ne avevo anche 18-19
RE: Sentore alcolico nelle birre E+G -
Lollo - 15-04-2012
Altra domandina: come fai il priming ?
Lollo
Sentore alcolico nelle birre E+G -
alainros - 15-04-2012
Sciolgo la quantità di zucchero in acqua, faccio bollire ed aggiungo nel fermentatore all'ultimo travaso, do una mescolata ogni 5-6 bottiglie senza ossigenare