Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Sentore alcolico nelle birre E+G - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: Sentore alcolico nelle birre E+G (/showthread.php?tid=1323)



Sentore alcolico nelle birre E+G - alainros - 03-04-2012

Salve a tutti, chiedevo a voi delucidazioni perchè non riesco a capire come mail le mie birre hanno tutte un aroma alcolico che si sente abbastanza bene.
E' un effetto collaterale dovuto all'utilizzo dell'estratto di malto?


RE: Sentore alcolico nelle birre E+G - gyve - 03-04-2012

nelle mie birre non l'ho mai notato, però ho sempre brassato birre da estratto con luppoli da aroma molto in evidenza.

Probabilmente è come dici tu comunque


Sentore alcolico nelle birre E+G - alainros - 10-04-2012

Mah, é un bel mistero, l'ultima birra aveva quel sentore che poi é scomparso dopo la carbonazione... Piuttosto, come mai alcune bottiglie sembrano annacquate ed altre invece sono buone?


RE: Sentore alcolico nelle birre E+G - allapazzato - 13-04-2012

(03-04-2012, 09:54 )alainros Ha scritto:  Salve a tutti, chiedevo a voi delucidazioni perchè non riesco a capire come mail le mie birre hanno tutte un aroma alcolico che si sente abbastanza bene.
E' un effetto collaterale dovuto all'utilizzo dell'estratto di malto?

a che temperatura fermenti solitamente?
scommetto che è oltre i 20


Sentore alcolico nelle birre E+G - alainros - 14-04-2012

No, 20º al massimo...
Questo inverno ne avevo anche 18-19


RE: Sentore alcolico nelle birre E+G - Lollo - 15-04-2012

Altra domandina: come fai il priming ?

Lollo


Sentore alcolico nelle birre E+G - alainros - 15-04-2012

Sciolgo la quantità di zucchero in acqua, faccio bollire ed aggiungo nel fermentatore all'ultimo travaso, do una mescolata ogni 5-6 bottiglie senza ossigenare