info fermantazione - Versione stampabile
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dario aricci - 03-04-2012
ciao a tutti!vorrei sapere una cosa: sabato hò fatto una cotta con l'estratto munich dunkel mr malt,stamani hò eseguito il1°travaso,è possibile che in3giorni la densità sia aumentata di pochissimo?che il lievito non abbia funzionato a dovere?durante il travaso hò trovato pochissimo sedimento sul fondo e sui lati della botte.
chi mi sà darmi una spiegazione???
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toscanos - 03-04-2012
per il primo travaso dopo 3 giorni e presto dovevi aspettare 5 o 6 giorni.
RE: info fermantazione -
dario aricci - 03-04-2012
(03-04-2012, 08:32 )toscanos Ha scritto: per il primo travaso dopo 3 giorni e presto dovevi aspettare 5 o 6 giorni.
di solito hò sempre fatto dopo 3-4giorni,ora hò notato che il gorgogliatore hà riniziato a funzionare e che c'è un pò di schiuma sui lati,è ripartita la fermentazione per caso????
RE: info fermantazione -
toscanos - 03-04-2012
(03-04-2012, 09:20 )dario aricci Ha scritto: di solito hò sempre fatto dopo 3-4giorni,ora hò notato che il gorgogliatore hà riniziato a funzionare e che c'è un pò di schiuma sui lati,è ripartita la fermentazione per caso????
Se c'e schiuma e partita, comunque consigliano dopo 5 o 6 giorni.
RE: info fermantazione -
Lollo - 04-04-2012
Densità iniziale? Quando hai travasato hsi misurato. Certo hai travasato un po' prestino, metti che è la fermentazione è partita lenta...
Lollo
RE: info fermantazione -
Esecutore - 08-04-2012
le densità è salita al postodi scendere?
dovevi sgasare prima di fare il test mi sa.
comunque il travaso (dicono) dopo la fase tumultuosa, cioè quando il gorgogliatore, nel caso il fermentatore sia bene chiuso, smette di andare a 1000
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toscanos - 08-04-2012
Il gorgogliatore non ė un strumento preciso, non ė detto che se ha finito di gorgogliare sia finita la fase di fermentazione tumultuosa.