Lagerizzazione breve - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Lieviti e fermentazione (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=39)
+---- Discussione: Lagerizzazione breve (
/showthread.php?tid=13181)
Lagerizzazione breve -
vrantist - 29-04-2016
Qualcuno ha mai provato a fare una lager in breve tempo? Ossia ridurre le varie fasi consigliate dai puristi (che se leggono sto post mi sbranano)?
In particolare lagerizzazione di 6 giorni, carbonazione di due settimane, 4 giorni in frigo, maturazione...... non mi ricordo bene cosa voglia dire questo termine :-)
Lo spunto l'ho preso da qui:
http://brulosophy.com/methods/lager-method/
Sto provando questo metodo e ho buttato giù questo piano, che cercherò di seguire il più possibile:
https://www.dropbox.com/s/rs8780akz5x7m49/Lager.jpg?dl=0
Commenti?
RE: Lagerizzazione breve -
giuseppes - 29-04-2016
La eccessiva durata del processo mi ha fino ad oggi scoraggiato a fare le basse, oltre a non avere ancora un frigo per lagherizzare, ridurre così tanto i tempi con un risultato accettabile sarebbe strafigo, attendiamo sviluppi
![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)
.
RE: Lagerizzazione breve -
ALLIEVO BIRRAIO - 29-04-2016
La lagerizzazione dal mio punto di vista sono un minimo di tre settimane, ma i malti devono fare la sua parte.
Lagerizzazione breve -
vrantist - 30-04-2016
(29-04-2016, 08:36 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: La lagerizzazione dal mio punto di vista sono un minimo di tre settimane, ma i malti devono fare la sua parte.
Eh sì lo so, ma voglio fare questa prova per dare una possibilità alle lager di entrare in casa mia
![](http://emoji.tapatalk-cdn.com/emoji2.png)
Come malti ho usato solo Pilsner e carapils.
RE: Lagerizzazione breve -
tano2 - 30-04-2016
La sosta diacetile x me è troppo lunga
RE: Lagerizzazione breve -
christiantilt - 30-04-2016
seguo spesso questo blog e spesso da degli spunti interessanti.. Lo steeping l'ho preso in prestito proprio da qui
![Wink Wink](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/wink.gif)
Ho sicuramente intenzione di provare questa tecnica, la prossima stagione però, ormai quest'anno l'ho dedicato a cotte per i concorsi per cui non ho nè il tempo, nè lo spazio, ma sicuramente proverò