Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Estratto di Malto secco AMber + Destrosio - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Estratto di Malto secco AMber + Destrosio (/showthread.php?tid=13153)



Estratto di Malto secco AMber + Destrosio - AlexG83 - 19-04-2016

Salve a tutti, volevo chiedervi qualche consiglio.. Ho preso il kit Coopers Real Ale e l'estratto di malto secco Amber.. Vorrei però utilizzare 500g di questo estratto e la restante parte il destrosio.. considerato che l'estratto dovrebbe essere circa per il 60 % fermentiscibile (quindi circa 300g) la restante parte di destrosio dovrebbe essere circa 700g , per raggiungere il kg di zuccheri necessari da aggiungere al mosto.. Avete mai provato questo malto e queste dosi di estratto + destrosio? i miei calcoli sono giusti? potrei avere problemi con la OG e la FG?
grazie anticipatamente..


RE: Estratto di Malto secco AMber + Destrosio - ALLIEVO BIRRAIO - 19-04-2016

Se vai nella sezione tabelle e formule, cerca " Calcolo degli zuccheri ", serve per calcolare la giusta quantità di fermentabile.
Meglio se usi 1 kg d'estratto.


RE: Estratto di Malto secco AMber + Destrosio - Miciospecial - 20-04-2016

Quoto il buon Allievo, il foglio di calcolo creato dal mitico Gazza è un supporto valido e insostituibile per migliorare i kit!