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Weizenbock (prima e+g) - Versione stampabile

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Weizenbock (prima e+g) - Patrick - 02-04-2012

Ciao a tutti!
Ed eccomi qua, verso la mia prima e+g.
Ho trovato una ricetta che muoio dalla voglia di provare:

RICETTA

Dovendo seguire le indicazioni riportate per la versione con estratto, non mi è chiaro come mai il malto Cara-Munich 150 non è nella lista dei malti da sostituire... vuol dire che lo devo comunque usare?






RE: Weizenbock (prima e+g) - 8gazza - 02-04-2012

E' evidentemente da usare...


RE: Weizenbock (prima e+g) - Nanduzzu - 02-04-2012

è una ricetta e+g, quindi estratti + grani, per questo il caramunich devi lasciarlo, non deve essere sostituito


RE: Weizenbock (prima e+g) - Patrick - 02-04-2012

Bene! Ho scoperto che devo studiare ancora un pò! Credevo funzionasse amaricando gli estratti e basta.
Ma con i grani non saprei come muovermi, quando mettere il luppolo e gli estratti... hehehe vado a studiare... sono ben accetti consigli!


RE: Weizenbock (prima e+g) - Nanduzzu - 02-04-2012

se usi i grani dovresti fare prima una breve infusione dei grani, poi al mosto ottenuto aggiungi l estratto e lo metti a bollire, e inserisci il luppolo secondo le indicazioni della ricetta


RE: Weizenbock (prima e+g) - Patrick - 03-04-2012

Capito, quindi cuocio i grani per 60min a circa 70°, poi aggiungo estratti e porto a ebollizione, aggiungo luppolo come da ricetta... mi chiedevo se il far bollire gli estratti possa bruciarli o comunque compromettere il gusto finale... secondo voi se cuocio i grani come ho detto, poi aggiungo, dopo aver portato ad ebollizione, solo il luppolo e seguo la ricetta... in un'altra pentola cuocio gli estratti senza mai farli bollire, poi quando entrambi i mosti sono a circa 20° li butto nel fermentatore inoculo, mescolo e via!
Si può fare?

Ciao, grazie per le risposte come sempre!!! Birra07


RE: Weizenbock (prima e+g) - Nanduzzu - 03-04-2012

devi cuocere tutto insieme...


RE: Weizenbock (prima e+g) - Patrick - 03-04-2012

Ok grazie 1000 vi terrò informati!