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MARIS OTTER DI 2 ANNI FA - Versione stampabile

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MARIS OTTER DI 2 ANNI FA - theguardian - 05-04-2016

Facendo pulizia in cantina ho trovato un sacco da 25 kg di Maris Otter con dentro 4 Kg residui...

Mi ero proprio dimenticato di averlo, sarà lì da 2 anni...

Era ben sigillato ma non sottovuoto, in un luogo fresco e asciutto... L'ho aperto e il malto sembra bello, non ha tracce di muffa o di altre contaminazioni, non ha insetti dentro, insomma sembrerebbe come quando lo avevo appena aperto, sia alla vista che al sapore da crudo (ne ho assaggiato qualche chicco).

Secondo voi che succede se lo utilizzo in una cotta?

/TG


RE: MARIS OTTER DI 2 ANNI FA - lorevia - 05-04-2016

Io lo userei in una cotta in sinergia con malti speciali.

Lo


RE: MARIS OTTER DI 2 ANNI FA - Miciospecial - 05-04-2016

Io ho utilizzato diverse volte malti scaduti senza notare differenze. Qualcuno ha ipotizzato in qualche 3d passato che probabilmente si potrebbe perdere qualcosa in potere diastasico e quindi con qualche enzima zoppicante rischiare che ti converta un po' più lentamente. Magari lo mischi con uno più fresco ma a buttarlo sembra peccato...


MARIS OTTER DI 2 ANNI FA - vrantist - 05-04-2016

Se devi fare una birra con avanzi lo userei tranquillamente. Se invece devi fare comunque un ordine, allora non starei a risparmiare 4€. Dipende molto dal tuo senso di rischio (comunque molto basso) e risparmio (anch'esso esiguo).


RE: MARIS OTTER DI 2 ANNI FA - theguardian - 05-04-2016

Beh, posso fare la mia Porter così ci affianco un bel po' di malti speciali e via... Smile

Da qualche parte leggevo di possibile acidità data al mosto, ma la ritengo una stupidaggine, non ne vedo il motivo, non credete?

/TG


RE: MARIS OTTER DI 2 ANNI FA - ALLIEVO BIRRAIO - 05-04-2016

(05-04-2016, 12:51 )theguardian Ha scritto:  Facendo pulizia in cantina ho trovato un sacco da 25 kg di Maris Otter con dentro 4 Kg residui...

Mi ero proprio dimenticato di averlo, sarà lì da 2 anni...

Era ben sigillato ma non sottovuoto, in un luogo fresco e asciutto... L'ho aperto e il malto sembra bello, non ha tracce di muffa o di altre contaminazioni, non ha insetti dentro, insomma sembrerebbe come quando lo avevo appena aperto, sia alla vista che al sapore da crudo (ne ho assaggiato qualche chicco).

Secondo voi che succede se lo utilizzo in una cotta?

/TG

Usalo tranquillamente!


RE: MARIS OTTER DI 2 ANNI FA - theguardian - 06-04-2016

Tra le altre cose ho trovato una bottiglia di Heineken risalente al mesozoico, scaduta nel 2012!! Big Grin

Stasera l'ho aperta, è BUONISSIMA!! Ha perso tutta la luppolatura e si sente solo il dolce del malto... Figata!! Big Grin Big Grin Big Grin


RE: MARIS OTTER DI 2 ANNI FA - lorevia - 06-04-2016

(05-04-2016, 09:17 )theguardian Ha scritto:  Beh, posso fare la mia Porter così ci affianco un bel po' di malti speciali e via... Smile

Da qualche parte leggevo di possibile acidità data al mosto, ma la ritengo una stupidaggine, non ne vedo il motivo, non credete?

/TG

Questa non l'avevo mai sentita, forse perde in fragranza ma se giochi con altri malti che compensano le differenze sono minime. Alla fine birre come le stout si prestano bene anche con estratto.

Lo