Conservazione bottiglie per una bassa -
vrantist - 21-03-2016
Stavo cercando di capire se ho voglia di affrontare una bassa.
Vedo due grossi impedimenti: 1) il frigo è impegnato per almeno un paio di mesi nei quali non posso birrificare (e questo è già un elemento drammatico); 2) dove cavolo conservare le bottiglie dopo aver imbottigliato (di nuovo nel frigo??? Ma col c....)
Voi come fate? Ossia dove tenete la birrozza dopo aver imbottigliato?
RE: Conservazione bottiglie per una bassa -
Maurilio - 21-03-2016
Io da quest'anno mi sono organizzato con un vecchio freezer a pozzetto ancora funzionante controllato da un stc-1000.
RE: Conservazione bottiglie per una bassa -
frapeo - 21-03-2016
Da domani lagherizzo quindi fra un mese avrò lo stesso problema.
Io pensavo di mettere le bottiglie nel posto più fresco della casa (sottoscala) ma fra un mese mi sa che ci saranno quasi 20°.
Nel mio caso il frigo rimane impegnato per quasi due mesi ma io avevo preparato le scorte a sufficienza
RE: Conservazione bottiglie per una bassa -
Letdarri - 23-03-2016
Penso che il problema della conservazione delle bottiglie riguarda anche l'alta.
La scorsa estata causa in gran caldo quasi tutta la produzione per l'estata si è sovracarbonata, in cantina sono arrivato a superare i 25° ed anche in box.
Una parte l'ho salvata in frigo e nella camera di fermentazione con bottiglie ghiacciate, ma le 2 settimane di ferie non ho potuto fare nulla e lì ha peggiorato tutto.
Ho convinto la moglie a cambiare frigo, che dava effettivamente qualche problemino, ho tolto il termostato (che gia' non funzionava bene) e collegato l'stc-1000.
Ci stanno oltre 120 bottiglie e spero che per tutta la stagione estiva e anche oltre dovrei essere a posto.
RE: Conservazione bottiglie per una bassa -
Paul - 23-03-2016
Certo che riguarda anche l alta ma è molto più semplice...