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a 1010 posso imbottigliare? - Versione stampabile

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a 1010 posso imbottigliare? - seneca999 - 01-04-2012

ciao a tutti,
dopo 15 gg la densità è ancora a 1010 e non scende.
il kit è la lager, non ho misurato la densità iniziale ma in pratica
ha gorgogliato per 5 gg poi ha diminuito e poi fino ad oggi calma piatta...
il kit dice di imbottigliare a 1004-1006, ma se non ottengo questo valore??

dite che devo lasciarla oltre i 15 gg o posso inbottigliare?

grazie


RE: a 1010 posso imbottigliare? - toscanos - 01-04-2012

(01-04-2012, 10:10 )seneca999 Ha scritto:  ciao a tutti,
dopo 15 gg la densità è ancora a 1010 e non scende.
il kit è la lager, non ho misurato la densità iniziale ma in pratica
ha gorgogliato per 5 gg poi ha diminuito e poi fino ad oggi calma piatta...
il kit dice di imbottigliare a 1004-1006, ma se non ottengo questo valore??

dite che devo lasciarla oltre i 15 gg o posso inbottigliare?

grazie

Se la densità è stabile a 1010 imbottiglia pure.




RE: a 1010 posso imbottigliare? - Nanduzzu - 01-04-2012

se magari ci dici anchela OG è + facile capire se sei vicino alla densita finale


RE: a 1010 posso imbottigliare? - seneca999 - 01-04-2012

l' OG purtroppo non l'ho misurata (è la mia prima birra)
comunque ho imbottigliato, vedremo.
sicuramente la seconda birra farà tesoro di questi piccoli problemi.

grazie
a tuttiBirra04


RE: a 1010 posso imbottigliare? - gpiscopo - 11-04-2012

ciao a tutti stasera vorrei imbottigliare ma mi è sorto un dubbio, prima di imbottigliare è giusto dare una mossa al mosto o è meglio lasciarlo così e imbottigliare semplicemente il prodotto ?

grazie a tutti


RE: a 1010 posso imbottigliare? - Nanduzzu - 11-04-2012

non muoverlo assolutamente...anzi sarebbe opportuno fare un travaso prima e poi imbottigliare...


a 1010 posso imbottigliare? - toscanos - 11-04-2012

ti sconsiglio di muovere il mosto, perché così la birra sarebbe molto torbida. l'ideale sarebbe fare dei travasi prima di imbottigliare