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Sparkling ALE - Versione stampabile

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Sparkling ALE - cicciocar - 28-02-2016

Salve ragazzi oggi io e mio figlio avremmo deciso di preparare la nostra seconda birra, sempre utilizzando un kit.
Nello specifico un kit della Coopers "Sparkling Ale".
Gradirei qualche consiglio da voi esperti:
Nelle istruzioni allegate suggerisce di aggiungere 1,5 kg di "coopers light malt" + 500 g di light dry malt e 300 g di destrosio.


Secondo voi se sostituisco il tutto con 1550 g di malto secco light MR Malt può andar bene?

E per quanto riguarda il lievito meglio usare quello del kit oppure il Safale s-04.
Grazie e buona domenica a tutti.


RE: Sparkling ALE - giuseppes - 28-02-2016

Ciao, sostituire tutto con estratto di malto va bene, per regolarti con la dose nella sezione tabelle e formule trovi il foglio excel per il calcolo degli zuccheri e potrai fare un calcolo più preciso , comunque approssimativamente 1 kg di zucchero = 1.3 di estratto secco / 1.6 estratto liquido. Il lievito meglio s04, buona birra.


RE: Sparkling ALE - mikelemaggio - 28-02-2016

ciao
cicciocar
parere mio, esperienza,
sostituire il tutto con malto tira fuori sicuramente una birra. molto maltata e corposa
detto questo, il mio parere per dare un po di secchezza al gusto (cazzata mia:per restare nello stile golden o blonde ale) aggiungerei un po di zucchero.
e se gia ai provato farei una leggera gittata con luppolo americano
il lievito concordo s04


RE: Sparkling ALE - soia - 07-03-2016

(28-02-2016, 12:13 )cicciocar Ha scritto:  Nelle istruzioni allegate suggerisce di aggiungere 1,5 kg di "coopers light malt" + 500 g di light dry malt e 300 g di destrosio.

per un kit da 1.5 kg, è troppa roba quella che hai scritto (1,5+0,500+0,300= 2,3 kg ! ).
il kit richiede solo un kg di zucchero, tranquillamente sostituibile con altri fermentabili nelle giuste proporzioni come da tabelle sopra indicate dagli altri HB


RE: Sparkling ALE - cicciocar - 08-03-2016

(07-03-2016, 05:23 )soia Ha scritto:  per un kit da 1.5 kg, è troppa roba quella che hai scritto (1,5+0,500+0,300= 2,3 kg ! ).
il kit richiede solo un kg di zucchero, tranquillamente sostituibile con altri fermentabili nelle giuste proporzioni come da tabelle sopra indicate dagli altri HB

Salve ragazzi, finalmente domenica sono riuscito a preparare la mia seconda birra.
Alla fine ,usando il foglio di calcolo degli zuccheri, ho aggiunto al kit da 1,7 kg 1 kg di malto secco e 400 gr di zucchero bianco e lievito 1 bustina di s-04.
OG 1044
Temperatura di fermentazione 20 °C.
Per il momento gorgoglia abbastanza vigorosamente.
Spero di non aver commesso errori.