Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Lievito mangrove m03 - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Lieviti e fermentazione (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=39)
+---- Discussione: Lievito mangrove m03 (/showthread.php?tid=12963)



Lievito mangrove m03 - nikola291 - 27-02-2016

Ciao ragazzi è la prima volta che compro questo lievito e volevo capire come usarlo dato che lo utilizzero per una scotch ale e leggendo dal sito di Birramia ne consigliano di usare la doccia doppia nel caso lOG dovesse superare i 1040 voi in questo senso l'avete già fatto un'esperienza del genere o mi consigliate di usare a fine fermentazione un altro tipo di lievito che attenui maggiormente dato che la og sarà sui 1060


RE: Lievito mangrove m03 - lorevia - 27-02-2016

non conosco questo lievito specifico ma ho già usato i lieviti mangrove e non ho usato attenzioni diverse rispetto alla fermentis.
per il secondo inoculo non ha molto senso, se vuoi un lievito più attenuante usa semplicemente un ceppo diverso. le scoth se non ricordo male non hanno grosse attenuazioni e finiscono dolcine. quindi devi agire in base al risultato che vuoi ottenere...
inoculare, poi, lievito fresco in un ambiente tossico, com'è una birra a fine fermentazione, è una mossa comunque disperata.

lorenz


RE: Lievito mangrove m03 - giuseppes - 27-02-2016

Per quanti lt?


RE: Lievito mangrove m03 - nikola291 - 28-02-2016

50 litri


RE: Lievito mangrove m03 - nikola291 - 03-03-2016

Novità