Tubi travaso post bollitura - Versione stampabile
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Tubi travaso post bollitura -
Micheleo - 22-02-2016
Ciao ragazzi. Volevo chiedervi quali tubi usate per travasare il mosto dalla pentola di boil al fermentatore.
Io ho sempre utilizzato il "tubo retinato atossico" in vendita sulla concorrenza,ma ho letto che va bene per temperature al massimo di 60 gradi.Ho visto che mr malt vende tubi Food ma costano un botto!Consigli?
Tubi travaso post bollitura -
vrantist - 22-02-2016
Ma non va bene un normale crystal? Io uso l'auto-sifone. Tanto ormai il mosto è freddo.
RE: Tubi travaso post bollitura -
frapeo - 22-02-2016
Come dice vrantist un normale Crystal pulito e sanitizzato.
RE: Tubi travaso post bollitura -
Micheleo - 22-02-2016
No Vrantist,scusami forse mi sono espresso male.
Il tubo da collegare sarebbe quello che va dalla pentola di boil (mosto caldo) all'interno dello scambiatore. Quando entra nello scambiatore è ancora caldo!
RE: Tubi travaso post bollitura -
COMERO83 - 22-02-2016
devi usare i tubi in silicone per alimenti adatto ad alte temperature
RE: Tubi travaso post bollitura -
Micheleo - 22-02-2016
Quelli venduti sul sito di bac?
Tubi travaso post bollitura -
Maurilio - 22-02-2016
(22-02-2016, 10:16 )Micheleo Ha scritto: Quelli venduti sul sito di bac?
Io ho proprio quelli!
RE: Tubi travaso post bollitura -
Micheleo - 22-02-2016
Eh mi sa che devo comprarli anche io!
Anche se onestamente quelli che ho ora non mi hanno mai dato problemi!
RE: Tubi travaso post bollitura -
COMERO83 - 22-02-2016
credi che non ti diano problemi ma le alte temperature estraggono sostanze tossiche dalla gomma a lungo andare...perché saranno progettati per al max 60°
RE: Tubi travaso post bollitura -
Tarma - 22-02-2016
Silicone tutta la vita. Costosi, é vero, ma comodi e soprattutto con il tempo non tendono a "irrigidirsi" come i crystal