Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Differenze tra malto di avena e fiocchi - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Acqua e Malti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=37)
+---- Discussione: Differenze tra malto di avena e fiocchi (/showthread.php?tid=12883)



Differenze tra malto di avena e fiocchi - stico83 - 09-02-2016

Ciao a tutti,

è la prima volta che scrivo e sono un pò emozionato... 
Vorrei sapere la differenza in termini di apporto di gusto, corposità, aromi e colore che c'è tra il malto di avena e i fiocchi.
Ho provato a cercare su internet, ma non ho trovato risposte soddisfacenti.

Grazie in anticipo,

Marco


RE: Differenze tra malto di avena e fiocchi - ALLIEVO BIRRAIO - 09-02-2016

Sei sicuro malto d'avena?


RE: Differenze tra malto di avena e fiocchi - stico83 - 09-02-2016

Direi proprio di si...

http://www.mr-malt.it/oat-malt-malto-di-avena-25-kg.html#


RE: Differenze tra malto di avena e fiocchi - COMERO83 - 10-02-2016

la differenza sostanziale tra malto e fiocchi è che quest'ultimi non sono maltati ma gelatinati e aiutano a migliorare la schiuma.

per entrambi ma di più per l'avena maltata donano una nota setosa e avvolgente.


RE: Differenze tra malto di avena e fiocchi - stico83 - 10-02-2016

Poniamo il caso che io voglia brassare una oatmeal stout, mi conviene utilizzare il malto piuttosto che i fiocchi. Dico bene?
Quello che non riesco a capire è perchè due metodi cosi diversi di trattamento, diano risultati non troppo diversi in termini di gusto e corpo.

Ad ogni modo grazie per la risposta!!


RE: Differenze tra malto di avena e fiocchi - COMERO83 - 10-02-2016

no per una oatmeal stout devi usare i fiocchi


RE: Differenze tra malto di avena e fiocchi - stico83 - 10-02-2016

Allora quali sono gli usi del malto?


RE: Differenze tra malto di avena e fiocchi - COMERO83 - 10-02-2016

diciamo che stilisticamente non ci sono impieghi, però io lo uso in una golden ale