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Secondo voi - Versione stampabile

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Secondo voi - Paul - 07-02-2016

Secondo i vostri calcoli, 2,6kg di estratto secco su 13.5 litri di mosto che OG dovrebbe dare?

Grani speciali metti in infusione a razzum, acqua portata a circa 67 gradi e poi dimenticati li per 45 minuti


Secondo voi - vrantist - 07-02-2016

È una domanda a trabocchetto eh?
2,6*360/13,5=69, OG stimato 1069.
Se devi dimenticarteli e non stai a riaccendere la fiamma, porterei l'acqua anche oltre i 70.


RE: Secondo voi - Paul - 07-02-2016

1083  Huh


RE: Secondo voi - vrantist - 07-02-2016

Stai dicendo che ottenuto 1083 oppure che un qualche software ti dice 1083?


RE: Secondo voi - Paul - 07-02-2016

Ho ottenuto 83


RE: Secondo voi - christiantilt - 07-02-2016

grani speciali di che tipo? quanti?


RE: Secondo voi - vrantist - 07-02-2016

Ma no è impossibile!! E che estratto hai?
Sei sicuro dei litri e/o del peso dell'estratto usato e/o della misurazione?


RE: Secondo voi - Paul - 07-02-2016

choccolate 400 gr
aromatic 300 gr
crystal 300 gr
caramunich 2 200 gr


RE: Secondo voi - christiantilt - 07-02-2016

premetto che non sono pratico di E+G, ma inserendo i parametri su brewplus a me risulta una densità di oltre 1,100


RE: Secondo voi - vrantist - 07-02-2016

In E+G i malti speciali danno pochissimo apporto alla densità, non avendo enzimi sufficienti per la saccarificazione di se stessi, solitamente si trascurano. Probabilmente non hai impostato a 1000 o al massimo 1005 questi grani.
Anche aggiungendo qualche punto, da 69 a 83 ce ne passa!!! Magari non erano esattamente 13,5 litri. Le tacche sul fermentatore non sono proprio precisissime. Però il dubbio rimane.