Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Che ci faccio? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: Che ci faccio? (/showthread.php?tid=12859)



Che ci faccio? - alesim - 04-02-2016

Ciao a tutti dopo essere passato al Biab mi sono rimasti in casa 2kg di estratto secco amber e 0,5 kg di estratto secco Dark.....ormai è un anno quasi che sono in frigorifero.....cosa posso tirarci fuori?
Avete qualche idea? Una Ipa/apa?


RE: Che ci faccio? - vrantist - 04-02-2016

Perché li tieni in frigo? L'umidità non fa benissimo all'estratto secco.
Ad ogni modo.. li puoi usare per fare degli starter.
Puoi comunque usarli aggiungendoli in bollitura per avere una OG un po' più alta senza usare troppi kg di grani. Non muore nessuno.


Che ci faccio? - alesim - 04-02-2016

In realtà non sono in frigo ma in una di quelle cantinette che si usano per il vino.....per quanto riguarda lo starter ad usarne 200gr alla volta hai voglia.....


RE: Che ci faccio? - sai.amrita1968 - 04-02-2016

Io li userei per aggiustare la og...


Che ci faccio? - alesim - 04-02-2016

Hai ragione ma ho in cantiere una blanche una dubbel e una tripel e poi mi fermo....non so se l'amber si adatta.....


RE: Che ci faccio? - shv13 - 04-02-2016

se fai late addiction si.
conta che sono parecchio vecchi per essere usati come parte principale di fermentabili


Che ci faccio? - alesim - 04-02-2016

Potrei metterli negli ultimi 10 minuti a parte la blanche per le altre potrei farlo