Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Tostarsi i malti - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Acqua e Malti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=37)
+---- Discussione: Tostarsi i malti (/showthread.php?tid=12823)

Pagine: 1 2


Tostarsi i malti - vrantist - 26-01-2016

Nuovo articolo di Bertinotti.

http://www.bertinotti.org/tostatura-casalinga-del-malto/

Tostarsi i malti è meno complicato di quello che può sembrare e pare che i risultati siano molto positivi.


RE: Tostarsi i malti - saccharomyces - 26-01-2016

(26-01-2016, 01:17 )vrantist Ha scritto:  Nuovo articolo di Bertinotti.

http://www.bertinotti.org/tostatura-casalinga-del-malto/

Tostarsi i malti è meno complicato di quello che può sembrare e pare che i risultati siano molto positivi.

il problema secondo me non è la tostatura ma gli spazi di cui si ha bisogno


RE: Tostarsi i malti - vrantist - 26-01-2016

(26-01-2016, 03:51 )saccharomyces Ha scritto:  il problema secondo me non è la tostatura ma gli spazi di cui si ha bisogno

Per tostare pochi etti di malto non serve uno spazio così grande.


RE: Tostarsi i malti - christiantilt - 26-01-2016

il suo socio Faraggi già 12 anni fa ne parlava http://www.maxbeer.org/ita/malti-forno.htm si vede che non si sono messi d'accordo Big Grin


RE: Tostarsi i malti - saccharomyces - 26-01-2016

(26-01-2016, 04:17 )vrantist Ha scritto:  Per tostare pochi etti di malto non serve uno spazio così grande.

pochi etti   ma gia se si tratta di 5  kg circa


RE: Tostarsi i malti - saccharomyces - 26-01-2016

(26-01-2016, 04:17 )vrantist Ha scritto:  Per tostare pochi etti di malto non serve uno spazio così grande.

pochi etti   ma gia se si tratta di 5  kg circa  c'è bisogno di spazio


RE: Tostarsi i malti - christiantilt - 26-01-2016

Per usare 5 kg di malti tostati devi farne di birra Big Grin


RE: Tostarsi i malti - saccharomyces - 26-01-2016

dipende dalle birre che ti piacciono e da quante cotte in un mese fai cn 4 cotte a mese Tongue Wink
ma in effetti hai ragione


RE: Tostarsi i malti - christiantilt - 26-01-2016

Se facessi 4 cotte al mese sarei un alcolizzato Big Grin
Già adesso con una al mese sono sulla buona strada


RE: Tostarsi i malti - saccharomyces - 26-01-2016

(26-01-2016, 10:52 )christiantilt Ha scritto:  Se facessi 4 cotte al mese sarei un alcolizzato Big Grin
Già adesso con una al mese sono sulla buona strada

io ne faccio 4 al mese minimo 2 al mese ma non sono alcolizzato premetto che non uso 5 kg di malti TOSTATI avevo solo letto male (non ci sn con la testa oggi causa zingari di m....)