Tostarsi i malti - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Acqua e Malti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=37)
+---- Discussione: Tostarsi i malti (
/showthread.php?tid=12823)
Tostarsi i malti -
vrantist - 26-01-2016
Nuovo articolo di Bertinotti.
http://www.bertinotti.org/tostatura-casalinga-del-malto/
Tostarsi i malti è meno complicato di quello che può sembrare e pare che i risultati siano molto positivi.
RE: Tostarsi i malti -
saccharomyces - 26-01-2016
(26-01-2016, 01:17 )vrantist Ha scritto: Nuovo articolo di Bertinotti.
http://www.bertinotti.org/tostatura-casalinga-del-malto/
Tostarsi i malti è meno complicato di quello che può sembrare e pare che i risultati siano molto positivi.
il problema secondo me non è la tostatura ma gli spazi di cui si ha bisogno
RE: Tostarsi i malti -
vrantist - 26-01-2016
(26-01-2016, 03:51 )saccharomyces Ha scritto: il problema secondo me non è la tostatura ma gli spazi di cui si ha bisogno
Per tostare pochi etti di malto non serve uno spazio così grande.
RE: Tostarsi i malti -
christiantilt - 26-01-2016
il suo socio Faraggi già 12 anni fa ne parlava
http://www.maxbeer.org/ita/malti-forno.htm si vede che non si sono messi d'accordo
RE: Tostarsi i malti -
saccharomyces - 26-01-2016
(26-01-2016, 04:17 )vrantist Ha scritto: Per tostare pochi etti di malto non serve uno spazio così grande.
pochi etti ma gia se si tratta di 5 kg circa
RE: Tostarsi i malti -
saccharomyces - 26-01-2016
(26-01-2016, 04:17 )vrantist Ha scritto: Per tostare pochi etti di malto non serve uno spazio così grande.
pochi etti ma gia se si tratta di 5 kg circa c'è bisogno di spazio
RE: Tostarsi i malti -
christiantilt - 26-01-2016
Per usare 5 kg di malti tostati devi farne di birra
RE: Tostarsi i malti -
saccharomyces - 26-01-2016
dipende dalle birre che ti piacciono e da quante cotte in un mese fai cn 4 cotte a mese
ma in effetti hai ragione
RE: Tostarsi i malti -
christiantilt - 26-01-2016
Se facessi 4 cotte al mese sarei un alcolizzato
Già adesso con una al mese sono sulla buona strada
RE: Tostarsi i malti -
saccharomyces - 26-01-2016
(26-01-2016, 10:52 )christiantilt Ha scritto: Se facessi 4 cotte al mese sarei un alcolizzato
Già adesso con una al mese sono sulla buona strada
io ne faccio 4 al mese minimo 2 al mese ma non sono alcolizzato premetto che non uso 5 kg di malti TOSTATI avevo solo letto male (non ci sn con la testa oggi causa zingari di m....)