Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
stout coopers - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: stout coopers (/showthread.php?tid=1279)



stout coopers - cieta - 27-03-2012

Ciao,per far contento un'amico ho provato a preparare una stout con il malto preparato dalla Coopers. Ho proceduto come da ricetta,aggiungendo non 1 kg di zucchero ma 1 kg di destrosio e il lievito della fermentis safale-5. og iniziale come da scheda era 1040. Dopo una settimana 1020 ,travasato in secondo fermentatore a distanza di 10 giorni dalla preparazione 1018 . Che faccio? Non cala più ! A quanto deve arrivare prima di imbottigliare? E se non cala cosa faccio? Grazie per la collaborazione per chi mi risponderà.


stout coopers - toscanos - 27-03-2012

se OG era 1040 e la FG adesso e 1018, quella finale e ancora alta, prova a misurare per 3 giorni, se vedi che e stabile, imbottiglia.


RE: stout coopers - Nanduzzu - 28-03-2012

aspetta ancora, se proprio non cala imbottiglia tenendoti basso però con lo zucchero per il priming