stout coopers - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: stout coopers (
/showthread.php?tid=1279)
stout coopers -
cieta - 27-03-2012
Ciao,per far contento un'amico ho provato a preparare una stout con il malto preparato dalla Coopers. Ho proceduto come da ricetta,aggiungendo non 1 kg di zucchero ma 1 kg di destrosio e il lievito della fermentis safale-5. og iniziale come da scheda era 1040. Dopo una settimana 1020 ,travasato in secondo fermentatore a distanza di 10 giorni dalla preparazione 1018 . Che faccio? Non cala più ! A quanto deve arrivare prima di imbottigliare? E se non cala cosa faccio? Grazie per la collaborazione per chi mi risponderà.
stout coopers -
toscanos - 27-03-2012
se OG era 1040 e la FG adesso e 1018, quella finale e ancora alta, prova a misurare per 3 giorni, se vedi che e stabile, imbottiglia.
RE: stout coopers -
Nanduzzu - 28-03-2012
aspetta ancora, se proprio non cala imbottiglia tenendoti basso però con lo zucchero per il priming