starter - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: starter (
/showthread.php?tid=1269)
starter -
Esecutore - 24-03-2012
mi sto preparando a x fare una cotta di brew golg e una di brew diabolo,
ho preparato uno starter con il lievito recuperato dalla precedente brew trippel, domanda:
sulle bustine delle 3 latte c'è la stessa sigla, sarà lo stesso lievito?
il lievito è stato tenuto in frigo 2 settimane prima di usare lo starter ho intenzione di assaggiarlo per vedere se è ok, di cosa NON dovrebbe sapere?
totale litri prodotti 21, è sufficente mezzo litro di starter o conviene fare un 2 step e portarlo a un litro?
RE: starter -
PRESIDENTE - 25-03-2012
(24-03-2012, 05:36 )Esecutore Ha scritto: mi sto preparando a x fare una cotta di brew golg e una di brew diabolo,
ho preparato uno starter con il lievito recuperato dalla precedente brew trippel, domanda:
sulle bustine delle 3 latte c'è la stessa sigla, sarà lo stesso lievito?
il lievito è stato tenuto in frigo 2 settimane prima di usare lo starter ho intenzione di assaggiarlo per vedere se è ok, di cosa NON dovrebbe sapere?
totale litri prodotti 21, è sufficente mezzo litro di starter o conviene fare un 2 step e portarlo a un litro?
intanto no dovrebbe puzzare di aceto,però uno starter per un kit?
RE: starter -
Esecutore - 25-03-2012
si cosi avanzavo le buste come scorta... comunque lo starter sembra ok, l'ho rimesso in frigo e x sicurezza ho usato le buste disidratate in dotazione, in settimene faccio e+g da 5 litri senza g e uso lo starter cosi se va male ne butto poca...