Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
limpidezza e colla di pesce - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: limpidezza e colla di pesce (/showthread.php?tid=1268)



limpidezza e colla di pesce - PRESIDENTE - 24-03-2012

ho una belgian dark strong ale nel fermentatore che sta venendo molto bene,però effettivamente è un pò torbita.chi ha usato la colla di pesce per questo difetto?ed in che quantita?


RE: limpidezza e colla di pesce - DarCo - 24-03-2012

Due tappi di Isinglass per una cotta da 23 lt




RE: limpidezza e colla di pesce - allapazzato - 24-03-2012

la colla di pesce è qualcosa che interessa anche me, ma penso che nel tuo caso sia superflua.
fai travasi, lascia sedimentare il lievito, metti al freddo ecc...
in una belgian dark strong ale quel po' di lievito ci sta benissimoBirra07


RE: limpidezza e colla di pesce - PRESIDENTE - 25-03-2012

ok,vedo come viene a fine della prossima settimana ,se è pulita imbottiglio se no ritravaso...


RE: limpidezza e colla di pesce - cornobirra - 25-03-2012

se hai un bel frigo campiente mettila nel frigo e vedrai il giorno dopo
se usi isinglass o gel di silice ricordati che devi mettere lievito frescho
sino' come rifermenta??????