Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
fiocchi di mais invece dei fiocchi d'orzo - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: fiocchi di mais invece dei fiocchi d'orzo (/showthread.php?tid=1267)

Pagine: 1 2


fiocchi di mais invece dei fiocchi d'orzo - PRESIDENTE - 24-03-2012

ragazzi aiutatemi,a cosa vado incontro se uso in una stout i fiocchi di mais invece dei fiocchi d'orzo?


RE: fiocchi di mais invece dei fiocchi d'orzo - gyve - 24-03-2012

credo che il mais sia molto meno pregiato dell'orzo, tant'è che nelle birre industriali viene usato in gran quantità per aumentare la gradazione perchè poco costoso.

Però non ti so dire che cosa apporta alla birra in termini di flavours, corpo, schiuma ecc.


RE: fiocchi di mais invece dei fiocchi d'orzo - cornobirra - 26-03-2012

fiocchi di mais rendono la birra piu' secca comunque dipende dalla dose
io ti consiglio i fiocchi di frumento mischiati a quelli d'orzo
ciao


RE: fiocchi di mais invece dei fiocchi d'orzo - PRESIDENTE - 26-03-2012

ho fatto una ricerca non vanno bene,devo trovarli da qualche parte.se no?cosa mi consigliate per dare corpo e schiuma in una stout che posso trovare in giro?


RE: fiocchi di mais invece dei fiocchi d'orzo - cornobirra - 27-03-2012

io di stout ne avro fatte una 20 se non di piu'
ma ultimamente ho risultati grandiosi facendo questo mix
malto cristal
malto di avena.....generoso
malto wiesse .....per la schiuma
mix di chocolate e black e roast barley
come base uso il monaco
ti assicuro che il risultato e' superlativo
come lievito sempre notthingam (lsi compatta a meraviglia)
esempio
3500 g di monaco
1500 g di malto avena
400 g di crystal
300 g malto wiesse (importantissimo se vuoi una schiuma pannosa)
200g chocolate
200g malto black
150g roast barley

in fin dei conti e' una outmeal stout con le palle




RE: fiocchi di mais invece dei fiocchi d'orzo - PRESIDENTE - 27-03-2012

(27-03-2012, 04:56 )cornobirra Ha scritto:  io di stout ne avro fatte una 20 se non di piu'
ma ultimamente ho risultati grandiosi facendo questo mix
malto cristal
malto di avena.....generoso
malto wiesse .....per la schiuma
mix di chocolate e black e roast barley
come base uso il monaco
ti assicuro che il risultato e' superlativo
come lievito sempre notthingam (lsi compatta a meraviglia)
esempio
3500 g di monaco
1500 g di malto avena
400 g di crystal
300 g malto wiesse (importantissimo se vuoi una schiuma pannosa)
200g chocolate
200g malto black
150g roast barley

in fin dei conti e' una outmeal stout con le palle

fiocchi di avena?


RE: fiocchi di mais invece dei fiocchi d'orzo - cornobirra - 27-03-2012

i fiocchi d'avena idea giusta apportano rotondita' al prodotto finito possiamo dire setosita' alla birra.......ma ultimamente uso l'avena maltata


RE: fiocchi di mais invece dei fiocchi d'orzo - PRESIDENTE - 27-03-2012

io devo mettere qualcosa che posso prendere al supermercato,perche ho tutto mi manca solo quello e non posso fare l'ordine.


RE: fiocchi di mais invece dei fiocchi d'orzo - cornobirra - 29-03-2012

kasp io al super on ho mai preso niente
ora non so' se i fiocchi alimentari sono uguali ai fiocchi per brasare ma non penso
fammi sapere



RE: fiocchi di mais invece dei fiocchi d'orzo - PRESIDENTE - 29-03-2012

forse li ho trovati in erboristeria,dice che sono fiocchi d'orzo al naturale,sabato li vado a vedere.però sta cosa del malto weiss c'avevo pensato anch'io magari 400g ce li butto...