fiocchi di mais invece dei fiocchi d'orzo -
PRESIDENTE - 24-03-2012
ragazzi aiutatemi,a cosa vado incontro se uso in una stout i fiocchi di mais invece dei fiocchi d'orzo?
RE: fiocchi di mais invece dei fiocchi d'orzo -
gyve - 24-03-2012
credo che il mais sia molto meno pregiato dell'orzo, tant'è che nelle birre industriali viene usato in gran quantità per aumentare la gradazione perchè poco costoso.
Però non ti so dire che cosa apporta alla birra in termini di flavours, corpo, schiuma ecc.
RE: fiocchi di mais invece dei fiocchi d'orzo -
cornobirra - 26-03-2012
fiocchi di mais rendono la birra piu' secca comunque dipende dalla dose
io ti consiglio i fiocchi di frumento mischiati a quelli d'orzo
ciao
RE: fiocchi di mais invece dei fiocchi d'orzo -
PRESIDENTE - 26-03-2012
ho fatto una ricerca non vanno bene,devo trovarli da qualche parte.se no?cosa mi consigliate per dare corpo e schiuma in una stout che posso trovare in giro?
RE: fiocchi di mais invece dei fiocchi d'orzo -
cornobirra - 27-03-2012
io di stout ne avro fatte una 20 se non di piu'
ma ultimamente ho risultati grandiosi facendo questo mix
malto cristal
malto di avena.....generoso
malto wiesse .....per la schiuma
mix di chocolate e black e roast barley
come base uso il monaco
ti assicuro che il risultato e' superlativo
come lievito sempre notthingam (lsi compatta a meraviglia)
esempio
3500 g di monaco
1500 g di malto avena
400 g di crystal
300 g malto wiesse (importantissimo se vuoi una schiuma pannosa)
200g chocolate
200g malto black
150g roast barley
in fin dei conti e' una outmeal stout con le palle
RE: fiocchi di mais invece dei fiocchi d'orzo -
PRESIDENTE - 27-03-2012
(27-03-2012, 04:56 )cornobirra Ha scritto: io di stout ne avro fatte una 20 se non di piu'
ma ultimamente ho risultati grandiosi facendo questo mix
malto cristal
malto di avena.....generoso
malto wiesse .....per la schiuma
mix di chocolate e black e roast barley
come base uso il monaco
ti assicuro che il risultato e' superlativo
come lievito sempre notthingam (lsi compatta a meraviglia)
esempio
3500 g di monaco
1500 g di malto avena
400 g di crystal
300 g malto wiesse (importantissimo se vuoi una schiuma pannosa)
200g chocolate
200g malto black
150g roast barley
in fin dei conti e' una outmeal stout con le palle
fiocchi di avena?
RE: fiocchi di mais invece dei fiocchi d'orzo -
cornobirra - 27-03-2012
i fiocchi d'avena idea giusta apportano rotondita' al prodotto finito possiamo dire setosita' alla birra.......ma ultimamente uso l'avena maltata
RE: fiocchi di mais invece dei fiocchi d'orzo -
PRESIDENTE - 27-03-2012
io devo mettere qualcosa che posso prendere al supermercato,perche ho tutto mi manca solo quello e non posso fare l'ordine.
RE: fiocchi di mais invece dei fiocchi d'orzo -
cornobirra - 29-03-2012
kasp io al super on ho mai preso niente
ora non so' se i fiocchi alimentari sono uguali ai fiocchi per brasare ma non penso
fammi sapere
RE: fiocchi di mais invece dei fiocchi d'orzo -
PRESIDENTE - 29-03-2012
forse li ho trovati in erboristeria,dice che sono fiocchi d'orzo al naturale,sabato li vado a vedere.però sta cosa del malto weiss c'avevo pensato anch'io magari 400g ce li butto...