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Acqua - brugs - 20-12-2015

Eccomi con il primo post, la mia ragazza mi ha fatto il regalo di natale in anticipo kit pronto per essere utilizzato.... :Smile
letta ed imparata tutta la procedura mi è rimasto un dubbio, quale acqua e meglio usare? e consigliabile misurare il ph  e trovare quella più adatta?


RE: Acqua - Maurilio - 20-12-2015

Bene bene, che santa ragazza!!!! Big Grin Visto che è la tua prima, per il momento non preoccuparti dell'acqua e del ph, specialmente se hai un kit! Puoi benissimo usare quella del rubinetto se potabile e se non sa troppo di cloro. Se proprio vuoi ricorrere all'acqua in bottiglia, scegline una non troppo dura e vai tranquillo! Con le prime esperienze non mettere troppa carne al fuoco, sfruttale per prendere mano con le varie fasi, imparare a conoscere cosa hai tra le mani e capire bene il processo di fermentazione, poi man mano che acquisirai esperienza e sicurezza approfondirai anche gli altri aspetti! Il primo consiglio che posso darti, semplice ma fondamentale è di non trascurare la pulizia e la sanificazione dell'attrezzatura, cerca di essere piuttosto maniacale! Buon divertimento Wink


RE: Acqua - brugs - 20-12-2015

L'acqua del rubinetto a Rimini ha tanto cloro che sembra di stare in piscina?, come prima prova ho preso il preparato della coopers ,una ipa, ma giusto a titolo informativo quale acqua si predilige?


RE: Acqua - Letdarri - 20-12-2015

Le prime volte una imbottigliata economica poco dura va benissimo.
Io usa la Guizza e con i kit che ho fatto è andato tutto bene.
Ma come già detto da Maurilio la cosa più importante la pulizia, dai fermentatori alle bottiglie e tutto quello che va a contatto col mosto.