Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Weiss per l'estate: quale malto suggerite? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Weiss per l'estate: quale malto suggerite? (/showthread.php?tid=1263)



Weiss per l'estate: quale malto suggerite? - andreasitra - 23-03-2012

Ciao a tutti!

Vorrei fare una birra dissetante per l'estate (in vista degli europei di calcio e delle olimpiadi ...!!).

Tempo fa ho acquistato un malto preparato Coopers Australian Pale Ale, ma ora sono intrigato dall'idea di fare una weiss (o weizen).

Che malto mi consigliate?
Necessita di bassa o alta fermentazione (io sono ben attrezzato per l'alta fermentazione, non per la bassa)?
Un lievito US05 può andare bene?
1kg di estratto di malto + 230g di zucchero per la fermentazione primaria vanno bene?
Quanto tempo di maturazione in bottiglia?

Aspetto vostri suggerimenti!!


RE: Weiss per l'estate: quale malto suggerite? - toscanos - 24-03-2012

(23-03-2012, 10:25 )andreasitra Ha scritto:  Ciao a tutti!

Vorrei fare una birra dissetante per l'estate (in vista degli europei di calcio e delle olimpiadi ...!!).

Tempo fa ho acquistato un malto preparato Coopers Australian Pale Ale, ma ora sono intrigato dall'idea di fare una weiss (o weizen).

Che malto mi consigliate?
Necessita di bassa o alta fermentazione (io sono ben attrezzato per l'alta fermentazione, non per la bassa)?
Un lievito US05 può andare bene?
1kg di estratto di malto + 230g di zucchero per la fermentazione primaria vanno bene?
Quanto tempo di maturazione in bottiglia?

Aspetto vostri suggerimenti!!

Ciao, io 6 giorni fa ho fatto una Coopers Wheat ed oggi ho fatto il primo travaso.
Questa birra lo fatta con 1 kg malto wheat, 300 g zucchero e come lievito secco ho usato Safbrew WB-06.
Ciao



RE: Weiss per l'estate: quale malto suggerite? - 8gazza - 26-03-2012

Per il malto luppolato non saprei dirti...MrMalt/ Coopers / Black Rock
Per il lievito consiglierei un secco Safbrew T58 o WB06 o S33
Per l'aggiunta io farei 1000 di malto secco wheat + 500 miele di limone o arancio

Devi attendere minimo minimo minimo 30/45gg

Ciao ciao