Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
special b - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Acqua e Malti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=37)
+---- Discussione: special b (/showthread.php?tid=12617)

Pagine: 1 2


special b - albertoperetti - 10-12-2015

Salve,
mi trovo con circa 800 g di special b presi per una belga e non so come usarli, evitando le belghe (fatta una e può bastare per i miei gusti), mi spiacerebbe buttarli.
Per una stout può andare?


RE: special b - alexander_douglas - 10-12-2015

Black ipa


RE: special b - COMERO83 - 10-12-2015

belgian stout anche se vuoi evitare le belghe !!!


RE: special b - albertoperetti - 11-12-2015

ok grazie mi piace l'idea black ipa, che gusto da questo malto? 
in che percentuali si usa?


RE: special b - alexander_douglas - 11-12-2015

Tipo un cioccolatoso ma più dolce


RE: special b - theguardian - 11-12-2015

Io voto per una Porter!! Smile


RE: special b - albertoperetti - 11-12-2015

siiii una porter non ci avevo pensato grazie!!
in che dosi e con che altri speciali?


RE: special b - alexander_douglas - 11-12-2015

Usato oggi su una imperial porter al 3.8 % con pari proporzioni di black e roasted...apportato sentori di uvetta,cioccolata al latte e fichi secchi...insieme ai sentori tostati verrà fuori qualcosa di molto interessante


RE: special b - theguardian - 13-12-2015

Nella mia Brown Porter io lo uso all'8% con ottimi risultati... Smile


RE: special b - alexander_douglas - 14-12-2015

All'8% non è molto caratterizzante?