Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
T58 - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Lieviti e fermentazione (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=39)
+---- Discussione: T58 (/showthread.php?tid=12598)



T58 - docup - 07-12-2015

Buona sera , ho un grande dubbio e vi chiedo aiuto:
Supponendo di avere nel fermentatore 18 litri di mosto con og 1080 e volere utilizzare il t58 per realizzare una tripel, per avere una densità finale corretta, cosa devo fare?

1] metto due buste di lievito di fatto raddoppiando la dose
2] parto con una busta, dopo una settimana travaso ed aggiungo lievito nuovo, e nel caso quanto?

3] suggerimenti......


RE: T58 - ALLIEVO BIRRAIO - 07-12-2015

Due bustine, ossigena bene!


RE: T58 - alexander_douglas - 07-12-2015

Concordo con allievo...due bustine e una buona ossigenazione


RE: T58 - christiantilt - 08-12-2015

quoto, due bustine reidratate correttamente e una buona ossigenazione


RE: T58 - docup - 08-12-2015

Sfrutto la vostra competenza....... a che temperatura fermentare? Io pensavo di partire 19/20 gradi e poi salire ( non so però quando) a 22.

Che mi dite?


RE: T58 - ALLIEVO BIRRAIO - 08-12-2015

Non superare i 20 gradi, altrimenti rilascia sentori troppo speziati.