Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Kit Finlandia Lagher - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Kit Finlandia Lagher (/showthread.php?tid=12597)

Pagine: 1 2 3 4


Kit Finlandia Lagher - Prosit - 07-12-2015

Ciao Ragazzi!
Ho bisogno del vostro prezioso aiuto!
Approfittando del ponte dell'immacolata volevo brassare la mia terza birra con il Kit Finlandia Lagher e come sempre mi sorgono mille dubbi.
Il primo di tutti è che nella mia cantina la temperatura è di 17°, mentre nel foglietto delle istruzioni ho letto che la temperatura dovrebbe mantenersi tra i 20 ed i 25 gradi, secondo voi faccio un pasticcio se procedo a temperature più basse?
Poi, il venditore mi ha consigliato di usare come fermentabile: 500 gr Estratto malto Pale e 600 gr zucchero..... se invece volessi fare tutto con l'estratto di malto, ne dovrei mettere 1,3 Kg? (la quantità di zucchero, da istruzioni è 1Kg)
Ultimo dubbio è il seguente: Dispongo dei seguenti lieviti:
Fermentis: Safeale us-05
Fermentis: Safebrew s-33
Fermentis: Safebrew T-58
Fermentis: Safeale S-04
Mangrove Jack's: WorkHorse M10
Mangrove Jack's: Belgian Ale M27
Finlandia: il suo lievito, ovviamente!!!!
Quale mi consigliate, tenendo presente la temperatura che ho a disposizione (17°) ed il tipo di birra che intendo ottenere (Lagher)
Ok, ho finito con i dubbi.
Vi ringrazio per i prezioso consigli che vorrete darmi!  Birra07


RE: Kit Finlandia Lagher - ALLIEVO BIRRAIO - 07-12-2015

Se lavori a 17 gradi, usa lo us-05, lievito neutro, ideale per la birra che devi fare.
Molto meglio se usi tutto l'estratto, per le dosi corrette, vai nella sezione tabelle e formule, cerca " Calcolo degli zuccheri "!


RE: Kit Finlandia Lagher - Prosit - 08-12-2015

Grazie Mille,
lievito tirato fuori dal frigo e preparati 1,5 kg di estratto di malto e 50 gr di zucchero di canna!
E domani mi diverto!
Barman


RE: Kit Finlandia Lagher - Prosit - 08-12-2015

Ultimo consiglio: vista la temperatura, mi consigli 1 o 2 bustine da 11.5 gr?
Grazie!
Ciao!


RE: Kit Finlandia Lagher - ALLIEVO BIRRAIO - 08-12-2015

1 bustina, poi dipende anche dalla OG.


RE: Kit Finlandia Lagher - Prosit - 08-12-2015

(08-12-2015, 02:35 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  1 bustina,  poi dipende anche dalla OG.

Appena brassata!
OG: 1064
(un pò troppo altina?)


RE: Kit Finlandia Lagher - ALLIEVO BIRRAIO - 08-12-2015

23 litri?


RE: Kit Finlandia Lagher - Prosit - 08-12-2015

(08-12-2015, 03:14 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  23 litri?


20 litri......


RE: Kit Finlandia Lagher - ALLIEVO BIRRAIO - 08-12-2015

Ci sta una sola bustina.


RE: Kit Finlandia Lagher - Prosit - 09-12-2015

Secondo me c'è qualcosa che non va.......
dopo ben 27 ore, ancora non si muove nulla, l'acqua non si è neppure spostata nel gorgogliatore.....
Mi devo preoccupare?