Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Scheda tecnica malto - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Acqua e Malti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=37)
+---- Discussione: Scheda tecnica malto (/showthread.php?tid=12563)



Scheda tecnica malto - docup - 30-11-2015

Ma se nella scheda tecnica trovo

extract content fine d.w.  %

cosa significa ???


RE: Scheda tecnica malto - Tommaso - 02-12-2015

Ciao,
se ti riferisci alle schede tecniche della Mouterij Dingermans penso significhi "Extract after Fine Grind (% on dry weight)" o anche FGDB - fine-grind dry basis extract.
In pratica misura la massima resa potenziale di estratto nelle condizioni ideali di mashing. Più alto è il valore di FGDB, migliore è la resa del malto.
Leggendo The Brewer's Handbook di Ted Goldammer c'è scritto che valori da 78 in su sono considerati accettabili.

Spero di esserti stato d'aiuto.
Tommaso


RE: Scheda tecnica malto - Nemiopinerti - 02-12-2015

Centro.
Dovrebbe esserci uno studio di un utente sul forum...

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=6015&highlight=potenziale+malti

Ci dovrebbero essere anche i significati degli acronimi.