Stout: zucchero bianco, di canna, miele o estratto di malto? - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Stout: zucchero bianco, di canna, miele o estratto di malto? (
/showthread.php?tid=1256)
Stout: zucchero bianco, di canna, miele o estratto di malto? -
lagronomo - 22-03-2012
ciao a tutti, sono alla prima esperienza e avrei intenzione di acquistare un preparato per una Stout e ho delle domande per voi:
- intanto vi sono delle differenze sostanziali tra i 3 preparati per stout che si trovano qui sul sito? ve ne è uno che consigliereste più degli altri?
- per la prima fermentazione avrei intenzione di usare dell'estratto di malto (il black) circa 500g, ed aggiungere a questo del miele e restante zucchero; come si fa a sapere a quanto corrisponde ad esempio 1 kg di zucchero bianco in zucchero di canna, miele o estratto di malto? c'è una qualche tabella? non credo che ad esempio 500g di zucchero bianco corrispondano a 500g di miele, giusto?
RE: Stout: zucchero bianco, di canna, miele o estratto di malto? -
8gazza - 23-03-2012
Questa è una tabella veloce.
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=1197