temperatura US-05 - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Lieviti e fermentazione (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=39)
+---- Discussione: temperatura US-05 (
/showthread.php?tid=12462)
temperatura US-05 -
albertoperetti - 05-11-2015
Salve, ho in fermentazione una apa da 11 giorni, partita a 21° per una settimana poi andata giù a 17° e al travaso gorgogliava ancora da OG 1,059 densità misurata 1,014. temperatura ancora costante a 17° che faccio lascio o cerco di alzare?
temperatura US-05 -
vrantist - 05-11-2015
Puoi provare ad alzare, ma secondo me quello che doveva fare l'ha fatto.
RE: temperatura US-05 -
Iuri - 05-11-2015
Quoto.
RE: temperatura US-05 -
Lo Zingaro - 05-11-2015
Mescola piano senza ossigenare e porta a 20°.
Attendi un'altra settimana poi misura.
My 2 cents
ciao,
Zingaropinoinista
RE: temperatura US-05 -
vez - 05-11-2015
Us05 lavora benissimo anche a 18 senza problemi
RE: temperatura US-05 -
parma45 - 05-11-2015
ma infatti
RE: temperatura US-05 -
albertoperetti - 05-11-2015
oro grazie mille
RE: temperatura US-05 -
ALLIEVO BIRRAIO - 05-11-2015
Con quella densità iniziale alta, sei arrivato anche come fg.
RE: temperatura US-05 -
Riodario - 07-11-2015
Sarebbe anche interessante capire con che tecnica l'hai fatta. Se in Ag magari un due parole sul mash potrebbero servire quando si parla di attenuazione. I 17° non sono di per sè un problema lavora più lentamente al massimo, porta pazienza.
RE: temperatura US-05 -
melino82 - 23-09-2016
scusate l intrusione...la mia birra ha fermentato molto tumultuosamente a una temperatura di 27 gradi con us-05 per 4 giorni...ora la temp è scesa a 23(temp ambiente)..devo aspettarmi sorprese di gusto o disgusto? grazie