Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
temperatura US-05 - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Lieviti e fermentazione (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=39)
+---- Discussione: temperatura US-05 (/showthread.php?tid=12462)

Pagine: 1 2


temperatura US-05 - albertoperetti - 05-11-2015

Salve, ho in fermentazione una apa da 11 giorni, partita a 21° per una settimana poi andata giù a 17° e al travaso gorgogliava ancora da OG 1,059 densità misurata 1,014. temperatura ancora costante a 17° che faccio lascio o cerco di alzare?


temperatura US-05 - vrantist - 05-11-2015

Puoi provare ad alzare, ma secondo me quello che doveva fare l'ha fatto.


RE: temperatura US-05 - Iuri - 05-11-2015

Quoto.


RE: temperatura US-05 - Lo Zingaro - 05-11-2015

Mescola piano senza ossigenare e porta a 20°.
Attendi un'altra settimana poi misura.

My 2 cents

ciao,

Zingaropinoinista


RE: temperatura US-05 - vez - 05-11-2015

Us05 lavora benissimo anche a 18 senza problemi


RE: temperatura US-05 - parma45 - 05-11-2015

ma infatti


RE: temperatura US-05 - albertoperetti - 05-11-2015

oro grazie mille Birra02


RE: temperatura US-05 - ALLIEVO BIRRAIO - 05-11-2015

Con quella densità iniziale alta, sei arrivato anche come fg.


RE: temperatura US-05 - Riodario - 07-11-2015

Sarebbe anche interessante capire con che tecnica l'hai fatta. Se in Ag magari un due parole sul mash potrebbero servire quando si parla di attenuazione. I 17° non sono di per sè un problema lavora più lentamente al massimo, porta pazienza.


RE: temperatura US-05 - melino82 - 23-09-2016

scusate l intrusione...la mia birra ha fermentato molto tumultuosamente a una temperatura di 27 gradi con us-05 per 4 giorni...ora la temp è scesa a 23(temp ambiente)..devo aspettarmi sorprese di gusto o disgusto? grazie