Nuovo Lievito Wyeaat Old Ale Blend - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Lieviti e fermentazione (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=39)
+---- Discussione: Nuovo Lievito Wyeaat Old Ale Blend (
/showthread.php?tid=12403)
Nuovo Lievito Wyeaat Old Ale Blend -
alexander_douglas - 26-10-2015
http://www.mr-malt.it/lievito-n-9097-old-ale-blend-pc-125-ml-5442.html
È interessante perchè questo blend permette di realizzare le vere old ale che erano brettate
RE: Nuovo Lievito Wyeaat Old Ale Blend -
parma45 - 27-10-2015
Ma viene una acida?
RE: Nuovo Lievito Wyeaat Old Ale Blend -
COMERO83 - 27-10-2015
avevo pensato alla gozzilla di paolo erne quando l'ho visto ma paolo mi ha detto che il suo brett altamente selezionato da lui non ha rivali
RE: Nuovo Lievito Wyeaat Old Ale Blend -
alexander_douglas - 27-10-2015
Il concetto è quello...comunque non vengono proprio acide intendiamoci ma le vere old ales sono brettate
RE: Nuovo Lievito Wyeaat Old Ale Blend -
Paul - 27-10-2015
Sono brettate dalla botte
RE: Nuovo Lievito Wyeaat Old Ale Blend -
alexander_douglas - 27-10-2015
Non producendo vino mi viene da pensare che usassero le botti dove maturava il sidro per avere la brettatura...poi un tempo non si lavorava con lieviti selezionati
RE: Nuovo Lievito Wyeaat Old Ale Blend -
parma45 - 27-10-2015
Mi verrebbe voglia di farne una con sto lievito. Poi però la farei maturare in botte.
RE: Nuovo Lievito Wyeaat Old Ale Blend -
Paul - 27-10-2015
Non credo che un tempo si facessero tutti sti problemi. Una botte era una botte... che per forza di cose era terreno fertile per I brett.
RE: Nuovo Lievito Wyeaat Old Ale Blend -
parma45 - 27-10-2015
Botta di culo pazzesca....ho in soffitta una botte che contiene grappa. Ora la svuoto in fretta
RE: Nuovo Lievito Wyeaat Old Ale Blend -
COMERO83 - 27-10-2015
si ma occhio con i brett non si scherza, fato fermentare lontano dalla solita zona e non usate le attrezzature che usate per le altre birre xkè se no brettate tutte le birre future !!!