Weispep - Versione stampabile
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Weispep -
Peppebrew76 - 23-10-2015
La scorsa settimana ho fatto questa cotta:
Minuti ammostamento : 60
Litri in pentola : 10
Litri in fermentatore : 23
Efficienza : 100 %
OG prevista: 1043
ABV : 4.3 %
Plato : 10.8
IBU : 14.9
BU/GU : 0.35
EBC :5
Malti e Fermentabili
Wheat o Weizen Estratto Secco 2500 gr 100 %
Totale 2500 gr
Luppoli
Hallertauer Hersbrucker (AA 2.2) 65 gr 60 min Plug
Totale 50 gr 60 Min
Lieviti: wb06
OG rilevata: 1041
Temperatura di fermentazione: 18-19°
Dopo una settimana, oggi ho fatto la verifica della densità intermedia: 1012
Che dite, buona attenuazione?
RE: Weispep -
ALLIEVO BIRRAIO - 23-10-2015
Direi ottima!
RE: Weispep -
Peppebrew76 - 24-10-2015
Ha lavorato egregiamente. Oggi ho travasato (ieri non potevo) e devo dire che ho trovato 2 cm di fondo e molti lieviti a grumi sulla superficie
RE: Weispep -
Peppebrew76 - 27-10-2015
Gorgogliatore fermo ma in pressione (tutto il liquido nella seconda ampolla). Sono al 12° giorno: che dite posso verificare la densità e se stabile imbottiglio oppure aspetto le due settimane?
RE: Weispep -
ALLIEVO BIRRAIO - 27-10-2015
Se vuoi puoi misurare!
RE: Weispep -
Peppebrew76 - 27-10-2015
Ok, allora stasera misuro e aspetto 48 h
RE: Weispep -
ALLIEVO BIRRAIO - 27-10-2015
Anche se la fg è stabile, aspettare imbottigliare non è una brutta idea.
RE: Weispep -
Peppebrew76 - 27-10-2015
Il tempo è quello che comanda, senza di lui non si fa la birra
RE: Weispep -
Peppebrew76 - 29-10-2015
densità: 1008 e gorgogliatore leggermente in pressione, con uno sbuffo all'ora. Dopodomani riprovo e se stabile imbottiglio
Weispep -
vrantist - 29-10-2015
Se gorgoglia c'è attività fermentativa, anche se blanda. Imbottigliare in queste condizioni non è molto saggio.