Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Weispep - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: Weispep (/showthread.php?tid=12392)

Pagine: 1 2 3


Weispep - Peppebrew76 - 23-10-2015

La scorsa settimana ho fatto questa cotta:

Minuti ammostamento : 60
Litri in pentola : 10
Litri in fermentatore : 23
Efficienza : 100 %
OG prevista: 1043
ABV : 4.3 %
Plato : 10.8
IBU : 14.9
BU/GU : 0.35
EBC :5
Malti e Fermentabili
Wheat o Weizen Estratto Secco 2500 gr 100 %
Totale 2500 gr
Luppoli
Hallertauer Hersbrucker (AA 2.2) 65 gr 60 min Plug
Totale 50 gr 60 Min
Lieviti: wb06

OG rilevata: 1041
Temperatura di fermentazione: 18-19°
Dopo una settimana, oggi ho fatto la verifica della densità intermedia: 1012 
Che dite, buona attenuazione?


RE: Weispep - ALLIEVO BIRRAIO - 23-10-2015

Direi ottima!


RE: Weispep - Peppebrew76 - 24-10-2015

Ha lavorato egregiamente. Oggi ho travasato (ieri non potevo) e devo dire che ho trovato 2 cm di fondo e molti lieviti a grumi sulla superficie


RE: Weispep - Peppebrew76 - 27-10-2015

Gorgogliatore fermo ma in pressione (tutto il liquido nella seconda ampolla). Sono al 12° giorno: che dite posso verificare la densità e se stabile imbottiglio oppure aspetto le due settimane?


RE: Weispep - ALLIEVO BIRRAIO - 27-10-2015

Se vuoi puoi misurare!


RE: Weispep - Peppebrew76 - 27-10-2015

Ok, allora stasera misuro e aspetto 48 h


RE: Weispep - ALLIEVO BIRRAIO - 27-10-2015

Anche se la fg è stabile, aspettare imbottigliare non è una brutta idea.


RE: Weispep - Peppebrew76 - 27-10-2015

Il tempo è quello che comanda, senza di lui non si fa la birra


RE: Weispep - Peppebrew76 - 29-10-2015

densità: 1008 e gorgogliatore leggermente in pressione, con uno sbuffo all'ora. Dopodomani riprovo e se stabile imbottiglio


Weispep - vrantist - 29-10-2015

Se gorgoglia c'è attività fermentativa, anche se blanda. Imbottigliare in queste condizioni non è molto saggio.