acqua in e+g - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Acqua e Malti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=37)
+---- Discussione: acqua in e+g (
/showthread.php?tid=12367)
acqua in e+g -
Letdarri - 19-10-2015
Una curiosità?
Voi che acqua usate in e+g nella bollitura, in bottiglie o del rubinetto?
Per sicurezza sto continuando ad usare acqua in bottiglie.
Quella del rubinetto è piuttosta calcarea.
RE: acqua in e+g -
Paul - 19-10-2015
Io uso le bottiglie anche perché lavoro in concentrazione ma l acqua di casa la bevo normalmente
RE: acqua in e+g -
Tarma - 19-10-2015
Come Paul, anch'io faccio bollitura concentrata. L'acqua del rubinetto è molto calcarea
RE: acqua in e+g -
ALLIEVO BIRRAIO - 19-10-2015
Quando facevo E+G, usavo acqua in bottiglia, come adesso in AG.
acqua in e+g -
vrantist - 19-10-2015
Io in E+G alla fine quasi tutto rubinetto, solo pochi litri di acqua fredda alla fine. Ma questo più che altro per un discorso di impatto ambientale: preferisco rinunciare ad un po' di qualità ma avere la coscienza a posto.
acqua in e+g -
vrantist - 19-10-2015
Il calcare dell'acqua di rubinetto per alcuni stili è anche favorevole.
RE: acqua in e+g -
alexander_douglas - 21-10-2015
Io la uso in bottiglia...solo un paio di volte per problemi logistici ho usato acqua del rubinetto ma comunque lavorando in e+g la vivo senza troppi patemi...il problema dell'acqua e del ph lo associo solo alle birre fatte con malti tostati
RE: acqua in e+g -
Peppebrew76 - 21-10-2015
Acqua in bottiglia