primo e+g - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: primo e+g (
/showthread.php?tid=12309)
primo e+g -
matteo cioni - 07-10-2015
Buonasera ragazzi, sono alla prima vera esperienza e+g e vorrei chiedervi qualche consiglio; mi sono informato un minimo, forse troppo poco, ma vi assicuro che la passione è tanta e la voglia di imparare da persone più competenti di me lo è ancora di più! Per la mia prima e+g ho scelto due tipi di malto, un Malto Fawcett Maris Otter in grani e un Muntons Connoisseurs Yorkshire Bitter in estratto!! Qualche consiglio?? Che ne pensate??
RE: primo e+g -
Paul - 07-10-2015
Annulla l ordine...
Il maris otter è un orzo base che si usa in ag, l altra è una latta.
Vai su mrmalt e prendi un kit e+g
Fidati
RE: primo e+g -
vrantist - 07-10-2015
Hai detto che vuoi lavorare in E+G, ma il Maris Otter è malto base in grani (quindi richiede un mash), il secondo è un malto preparato. Il primo lo puoi utilizzare, in piccole dosi, in E+G facendo un partial mash, unito ai grani speciali che scegli.
Il secondo con l'E+G non c'entra niente.
RE: primo e+g -
Paul - 07-10-2015
È un po presto per pensare al partial mash
RE: primo e+g -
vrantist - 07-10-2015
Si si certo, però intanto gli butto là le nozioni, poi se le andrà a studiare man mano ;-)
Credo però che non volesse dire E+G, ma i malti preparati. Iniziare con E+G si può ma deve studiare un po' prima e ancora mi sembra un po' confuso, ma è normale.
RE: primo e+g -
Paul - 07-10-2015
Meglio, almeno nel caso recupera la tolla
RE: primo e+g -
shv13 - 07-10-2015
ma hai già fatto dei kit pronti? forse conviene iniziare da quello prima di buttarsi sull'E+G
primo e+g -
vrantist - 07-10-2015
Oppure conviene studiare tanto
RE: primo e+g -
shv13 - 07-10-2015
anche quello è un ottimo consiglio
RE: primo e+g -
matteo cioni - 07-10-2015
Kit pronti ne ho già fatti 3, 2 con ottimi risultati! dite che è infattibile provare a fare un mash? mi intrigava molto l'idea! Grazie per le risposte! e dove posso documentarmi??