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Conservazione Rauchbier - Versione stampabile

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Conservazione Rauchbier - Iuri - 27-08-2015

Ciao a tutti, ho appena imbottigliato una rauchbier, siccome in taverna la temperatura è di circa 22 gradi è opportuno che coservi le bottiglie in frigorifero considerando che ne ho la possibilità oppure le lascio tranquillamente alla temperatura della taverna? grazie.


Conservazione Rauchbier - vrantist - 27-08-2015

Dando per scontato che sia una bassa fermentazione, devi necessariamente tenerle in frigo.


RE: Conservazione Rauchbier - Iuri - 27-08-2015

Si è una bassa, l'unico neo è che in frigo non riesco ad andare sopra i 10 gradi.


RE: Conservazione Rauchbier - vrantist - 27-08-2015

E perché dovresti andare sopra i 10 gradi? La maturazione e conservazione della birra deve avvenire, quando possibile, a temperature più basse di quella della fermentazione. Per la bassa fermentazione è molto importante che per l'alta, a meno che non pastorizzi e filtri.


RE: Conservazione Rauchbier - Iuri - 27-08-2015

Il mio timore era sopratutto rivolto alla carbonazione in quanto le bottiglie per un certo periodo dovrebbero stare alla stessa temperatura di fermentazione ma questo non mi è possibile, il range di temperatura del lievito è 12/15 gradi...


RE: Conservazione Rauchbier - ALLIEVO BIRRAIO - 27-08-2015

Una settimana a temperatura ambiente, poi mettile in frigo!


RE: Conservazione Rauchbier - alexander_douglas - 27-08-2015

Le rauch di bamberga fanno fino a due mesi temperature prossime allo zero