Conservazione Rauchbier - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: Conservazione Rauchbier (
/showthread.php?tid=12145)
Conservazione Rauchbier -
Iuri - 27-08-2015
Ciao a tutti, ho appena imbottigliato una rauchbier, siccome in taverna la temperatura è di circa 22 gradi è opportuno che coservi le bottiglie in frigorifero considerando che ne ho la possibilità oppure le lascio tranquillamente alla temperatura della taverna? grazie.
Conservazione Rauchbier -
vrantist - 27-08-2015
Dando per scontato che sia una bassa fermentazione, devi necessariamente tenerle in frigo.
RE: Conservazione Rauchbier -
Iuri - 27-08-2015
Si è una bassa, l'unico neo è che in frigo non riesco ad andare sopra i 10 gradi.
RE: Conservazione Rauchbier -
vrantist - 27-08-2015
E perché dovresti andare sopra i 10 gradi? La maturazione e conservazione della birra deve avvenire, quando possibile, a temperature più basse di quella della fermentazione. Per la bassa fermentazione è molto importante che per l'alta, a meno che non pastorizzi e filtri.
RE: Conservazione Rauchbier -
Iuri - 27-08-2015
Il mio timore era sopratutto rivolto alla carbonazione in quanto le bottiglie per un certo periodo dovrebbero stare alla stessa temperatura di fermentazione ma questo non mi è possibile, il range di temperatura del lievito è 12/15 gradi...
RE: Conservazione Rauchbier -
ALLIEVO BIRRAIO - 27-08-2015
Una settimana a temperatura ambiente, poi mettile in frigo!
RE: Conservazione Rauchbier -
alexander_douglas - 27-08-2015
Le rauch di bamberga fanno fino a due mesi temperature prossime allo zero