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Travaso - Versione stampabile

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Travaso - Iuri - 27-06-2015

Ciao a tutti,
vorrei un vostro parere su cio' che ho fatto questa mattina.
Una settimana fa ho fatto un barley wine OG 1086 ed ho inoculato due buste di US05 a 20°, dopo una settimana (cioè oggi) ho misurato la densità ed è 1028, ho deciso comunque di travasare per eliminare i lieviti morti e fare un'altra settimana di fermentazione, quando però ho aperto il fermentatore c'era ancora una schiuma notevole in superficie, incurante della cosa ho proceduto con il travaso, ora ho il fermentatore in camera di fermentazione a 21°........ho fatto male a travasare? Grazie!!


RE: Travaso - ALLIEVO BIRRAIO - 27-06-2015

Va bene!


RE: Travaso - Iuri - 27-06-2015

Grazie Allievo, sempre gentilissimo!!


RE: Travaso - ALLIEVO BIRRAIO - 27-06-2015

Quando sarai arrivato a densità conclusa, lasciala ancora una settimana nel fermentatore, per far cadere i residui sul fondo!


RE: Travaso - Tommaso - 06-07-2015

No, hai fatto bene.
Il travaso si effettua generalmente al 90% della fermentazione.