Acqua waizen - Versione stampabile
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Acqua waizen -
olio - 13-03-2012
ciao ragazzi....sto per fare la mia prima waizen oll grain....potete consigliarmi l'acqua da utilizzare perchè sono poco informato in questo campo.
l'ideale sarebbe conoscere una marca di acqua commerciale. in alternativa mi accontento delle caratteristiche che deve avere per una buona riuscita della mia waizen.....grazie tante!
RE: Acqua waizen -
peppe wollace - 18-03-2012
guarda io ho appena stappato la mia weizen all grain.. dopo due mesi di maturazione.. ottima veramente ....
ho usato un acqua di fonte che ha 150 mg/l di calcio ed ho aggiunto circa 10 grammi di gipsum e sono arrivato a 250 di calcio
come durezza totale aveva 16 gradi francesi circa..
il ph nel mash si è stabilizzato a 5.2 5.3
i test li ho effettuati con quelli che si usano per gli acquari.. li trovi dovunque......
RE: Acqua waizen -
cornobirra - 18-03-2012
raga che lievito usate...??????? io con il liquido mi trovo out
RE: Acqua waizen -
allapazzato - 18-03-2012
(18-03-2012, 04:12 )cornobirra Ha scritto: raga che lievito usate...??????? io con il liquido mi trovo out
sempre e solo amore eterno al wy 3068, li ho provati tutti quelli da weizen, ma il 3068 non lo tradirò mai più. è un po' stronzo per le temperature ma se lo tratti bene ripaga ampiamente
RE: Acqua waizen -
Armando Sandrini - 23-03-2012
pure io ho sempre usato in WY3068 e mi sono sempre trovato benissimo....però ho sperimentato acque diverse e i risultati migliori li ho ottenuti con acque di media durezza (non saprei dirvi quanto fossero...)...piuttosto sapete dirmi per i seguenti stili di birra che dureeze vanno consigliate di solito per favore?
Pilsner-Weizen-Stout
ciao ragazzi buona giornata..
Armando
RE: Acqua waizen -
Vale - 23-03-2012
Per una pilsner autentica in stile bohemo (si scrive così in italiano? boh) non dovresti superare i 2 gradi tedeschi. Praticamente acqua di fonte, io infatti la faccio con 100% acqua dell'acquedotto della mia casa in montagna, che è neve sciolta purissima.
Ciao,
Vale