Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
drought traditional coopers sapore amaro - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: drought traditional coopers sapore amaro (/showthread.php?tid=11971)



drought traditional coopers sapore amaro - verace111 - 06-06-2015

Ho brassato per la prima volta il kit in oggetto. Ho seguito il programma degli zuccheri aggiungendo 700 di bianco e 600 di canna: Og 1044. Al primo travaso (FG 1008) ho assaggiato e aveva un sapore molto amaro. Qualcuno ha mai provato questo kit? E' normale o c'è qualcosa che non va?


RE: drought traditional coopers sapore amaro - Paul - 06-06-2015

Se non hai sbagliato il volume finale c è ben poco che puoi aver fatto.

Probabilmente migliorerà con il tempo altrimenti vuol dire che è il kit a essere così


RE: drought traditional coopers sapore amaro - mikelemaggio - 06-06-2015

Ciao verace. Rivaluta a prodotto finto, dopo imbottigliato e maturato. Sicuramente avrai le soddisfazioni ricercate.


RE: drought traditional coopers sapore amaro - verace111 - 06-06-2015

Grazie per le risposte. Vi farò sapere.


RE: drought traditional coopers sapore amaro - angelicog - 06-06-2015

Tra due mesi ci dirai


drought traditional coopers sapore amaro - vrantist - 07-06-2015

L'amaro per fortuna è una di quelle cose che migliora sensibilmente riuscendo a trovare un giusto equilibrio con la dolcezza del malto. Qual è l'IBU dichiarato?


RE: drought traditional coopers sapore amaro - verace111 - 11-06-2015

Oggi ho eseguito una nuova lettura e la FG è rimasta costante a 1008, per cui penso di imbottigliare domani; devo dire che il nuovo assaggio mi ha molto confortato in quanto quell'amaro si è molto attenuato, pur essendo sensibile, ma gradevole e armonico, lasciando la bocca fresca e pulita. Per vrantist: l'ibu ufficiale coopers è 420; su un forum americano dicevano che era riferita alla lattina per cui bisognava fare 420*1,25/23*95% ed esce un ibu di 21.


drought traditional coopers sapore amaro - vrantist - 11-06-2015

BU/GU sei sotto il 50% direi che è difficile che venga molto amara ;-) Anche se la FG è bassina a birra matura sarà comunque ben bilanciata. Vai tranquillo


RE: drought traditional coopers sapore amaro - verace111 - 14-06-2015

Ok Grazie